Re: Если из жизни ушла любовь..
вово..
а попросишь - "я не могу по требованию говорить комплименты".. и еще отшутится - "раз не ругаюсь, то все хорошо"...
вчера - перепал ему ящик пива. Он не пьет его,я тоже. Однако очень собой горд.
Ну ладно.. вчера спрашивает "налить тебе пива?" Говорю - ну давай, попробую чуток. Налила я себе, на донышко, не люблю я его..
Он мимо проходит - "Алкоголичка!"
блин... ну вот как на это реагировать?.. раньше бы посмеялась.. а тут.. прям передернуло аж..
Re: вот просто отлично! именно так и надо с некоторыми мужиками
Просто всё с нас списано, блин... один в один, слово в слово. Только раньше я хоть работала, на дургих глядела, себя показывала, с подругами общалась. И как-то было всё хорошо. А теперь я с дитем дома безвылазно. Ждешь-ждешь его вечером домой, встречаешь, дверь открваешь, а он не поцелует, не улыбнется... "я устал". Вот и поговорили(((
Надя, ты устала, это раз, про отдых тебе девочки правильно советуют. Но я бы все же выбрала вариант обманной командировки. Потому как судя по твоим высоким моральным принципам и высокому чувству ответственности ПЕРЕД ВСЕМИ и за ВСЕ НА СВЕТЕ – ты не сможешь отдыхать не оглядываясь что скажет/подумает/передаст сыну свекровь. Я хочу сказать про другое – поведение твоего мужа конечно хамское. И думается мне это потому, что ты ВСЕГДА в роли просителя. Ты просишь какие то предметы (ну в дом, себе в пользование и пр.), ты просишь отдыха, ты просишь понимания, ты просишь любви, ты просишь слов и пр. Я тебя прекрасно понимаю, почему так – ты двигатель прогресса, ТЕБЕ все надо, а ему и так хорошо. У меня ровно такая же ситуация. И тут повернуть ее по другому и сделать его просителем вряд ли получится, я стараюсь абстрагироваться и утвердила себя в мысли – что никто мне ничего не должен, но и Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Но его в любом случае необходимо привести в тонус. Учитывая, что разговаривать с ним невозможно (слуш, а он действует как замечательный психолог, знает, что быстрее всего выводит из себя и пользуется этим чтобы показать тебя истеричкой) напиши ему письмо. В свете того, что у тебя уже приклеен ярлык «моя жена – истеричка» ,спокойное и сухое письмо, в котором ты напишешь, что «происходящее у вас неестественно не только с твоей точки зрения, но и с точки зрении «банальной эрудиции», что это причиняет тебе страдание в течение длительного времени. Ты пытаешься исправить ситуацию, но один человек с этим не справится. И ты чувствуешь, что еще немного такой жизни – и наступит моральный конец всему и физически ты будешь оставаться с ним только до того момента пока тебе это будет нужно, что настанет момент с которого ты уже будешь готова к любому повороту в своей жизни и даже более того, будешь хотеть его. Если в его планы не входит разрушить то, что между вами есть – необходимо малое – прислушиваться к человеку рядом с тобой и делать так, как ты бы хотел чтобы сделали для тебя. Если вдуматься – это не очень сложно.» Отправить ему это письмо, либо оставить в том месте где он обязательно его увидит. И придя домой вечером никак не показывать своих чувств (злости, обиды, любви и пр.) а общаться просто ровно и только по делу. Ну вот как с соседом. Скорее всего его это заденет и что-то в голове останется. А уж потом будешь взращивать то, что осталось. Я вот тоже не могу спокойно со своим разговаривать. Точнее не могла. Писала подобные письма. Иногда два дня писала одно и то же письмо, т.к. сначала пишешь на эмоциях. А потом их убираешь . Рубануть с плеча и уйти и оставить детей ему – проще всего, просто надо взять себя в руки сделать это. А вот чтобы пережить этот двойной кризис – семейный и свой личный – это намного труднее. Кстати, в это же письмо можно внести инфу, что «вот сейчас наступил момент моей переоценки жизни и мне необходимо принять решение в одиночестве. Да и тебе я думаю необходимо осмыслить что происходит.» ну и выложить что тебя не будет к примеру 5 дней.
Ну, фигню и слишком много я наверное написала. Но вот как то у меня это срабатывает. Я почти избавилась от своего ярлыка «истерички и херовой жены, не думающей своей головой». Правда такие письма пишу раз в полгода. Весной и осенью обострение однако
ага, наверное.. если ты пишешь раз в полгода - то, наверное, это тоже можно сделать.
прошлый раз я ему писала такое письмо. приклеила над унитазом.
вот я тоже не люблю порстых решений- уйти - самое простое, факт..
спасибо за подкрепление идей. И еще - свожу ка я его к психологу, заодно и его послушаю..
ну если он согласится пойти - то конечно это лучший выход. хотя бы услышишь что он думает по всему этому поводу. главное его в тот момент не долбануть :) Мой - вообще тяжелый случай, говорит - тебе надо - ты и иди. и так же отвечает про воспитание дочки - мне не надо читать книги по дет. и родительской психологии. я и так все знаю. хорошо что я не оч. люблю готовить и в момент разговоров таких у меня нет сковороды. Приходится отвечать с улыбкой - ну замечательно, тогда не обижайся на последствия :) Вобщем сил тебе! Ну и мне до кучи :)
да уж...
сил нам..
Это точно...
Он у тебя деспот что ли? Я так понимаю, главный добытчик в семье это ты. А нафига тогда спрашивать что и когда купить? Не хочет обращать на тебя внимание? Так заставь его нервничать. Купи камин, пойди в кино и брось ему пивной стакан в спину.
Только я собралась писать пост Пингвинарию с вопросом про то, как она все успевает, имея мелкого на ГВ, собралась брать мастер-класс, как вот на тебе.
Моя имха такова, что ваша семья, действительно, в глубоком кризисе, главным образом потому что ты задыхаешься, тебе внутри семьи не хватает свободы.
Хочется быть красивой. сильной, умной на зависть всем, но МУЖУ и ДЕТЯМ ТАКОЕ твое рвение ни к чему. Им тебя не хватает.
Что им нужно? Домашний уют, вкусный яблочный пирог и пусть даже твой отдых, но отдых в кругу семьи. Грубо говоря, каждое твое отсутствие дома - минус семье. А ты так этим увлеклась, потому что конечно, работа, командировки и активная социальная деятельность намного больше дают тебе как личности, чем сопли и памперсы. А этот гребаный быт душит просто, чтоб его!!
Очень тебя понимаю!
Но подумай о муже. Он постоянно дома, вечерами один, он терпит и замыкается в себе. Какому мужику захочется быть в тени? А как же его собственные хотелки? Может, он давно мечтает в баню с друзьями или на шашлыки, а тебя дома оставить с детьми?
Так что имхо индивидуальный отпуск положения дел не изменит, а только усугубит. Нужно обратить все свое рвение не во вне, а внутрь семьи. Развести такую же бурную деятельность, но для своих близких.
Как он так растолстел? Займись его фигурой, но не как тренер, а как любимая женщина, под соусом заботы. Купите с ним вместе новый гардероб, например,
Мелкий виснет на тебе? Удели ему полноценный выходной, пойми, что нужно твоему ребенку.
Насытившись твоим вниманием и твоей заботой им будет легко дать тебе твой собственный выходной.
Надя, здравству! У меня точно такая же проблема, только все это говорит мне мой муж. Прям слово в слово, умом я его поняла, но не знаю как мне самой поступить. И нам нужен психотерапевт, дай, пожалуйста, контакты.
Только он уже дозрел до развода , у него есть другая женщина.
не, добытчик не я. я основной добытчик на бытовые цели, на которые он деньги не тратит, считая их ненужными.
Он мыслит "глобальным" - ремонт, машина, дом в деревне, то есть на по-сути его личные нужды, которые "типо" общие. Да, раз в неделю я езжу не этой машине, мои дети отдыхают в деревне, мы все живем в его квартире.