Конечно начинайте, без пасты, просто щеткой или спец салфетками для детских зубиков.
Вид для печати
Значит не торопи события! И все у вас закончится без нервов и с обоюдным желанием. Делай все постепенно, и ребенок будет понимать, что ждать. Витамины конечно попей, если считаешь, что тебе не хватает. У меня стоят на полочке витрум форте с йодом, но пью их через раз, больше все же страраюсь получать из продуктов.
Про зубки не в коей мере не пугаю, просто наша ситуация такова, что нам надо их уже лечить (изначально была слабая эмаль, которая быстро разрушается под воздействием аля грудного молока-слова стоматолога). И тут выбор: заканчивать сейчас кормить и лечить. Или оттянуть время хотя бы лет до 2 (кормление и хоть зубки подрастут и более менее сформируются) и потом только лечить. Я выбрала второй вариант, и теперь мне надо дотянуть уже испорченные зубки и недопустимо разрушения новых.. Как то так, поэтому чищу каждый раз и ночью тоже ((
Не могу я пока оторвать ее от сиси, да и не хочу!! Поэтому стоматолог у нас теперь стал посещаемым доктором. Следим за развитием.
Самая веская причина - я решила убрать ночное ГВ, потому что сама хотела спать ночью :), в то же время я не была готова совсем сворачивать ГВ, и ребенок тоже был не готов. Поэтому я решила привести ГВ к комфортному для нас обоих знаменателю, что и произошло.
Кроме того, накопилась куча болячек, которые, возможно, надо было незамедлительно лечить. Поэтому я все же сдвинула процесс сворачивания с места. Заодно начала обследоваться. Пришла к выводу, то ничего срочного, кроме зубов нет. А зубы лечила и на ГВ.
А окончательно свернула в год и 10, потому что дочка несколько раз подряд забыла о груди на сон, грех было не воспользоваться ;) К тому же я была уже беременна.
мама родная
все нафиг закругляться надо
Я очень много читала на эту тему, консультанты по ГВ говорят, что это бред, а стоматологи только констатируют факт: есть проблемы с зубками у малышей=бутылочный кариес. Но одно дело бутылочка со смесью и совсем другое грудь с материнским молоком, но объездив 4ых стоматологов, иной причины нам не назвали.
Насколько я поняла, зубки закладываются еще в беременность, видимо у нас что то не заложилось, и эмаль уже изначально была слабовата (хотя у молочных зубов эмаль очень тоненькая) и под воздействием сладковатого молока она начала разрушаться. Я все таки не особо верю, что виновато молоко, просто зубки у всех разные, но все равно чищу ротик.
Полностью подпишусь! Мы хоть зубки уже и вылечили, но сворачивание ночных и то что оставила вечернее кормление с зубами тоже связанно..... Не хочу я больше детке лечить так зубки! У нас еще и после наркоза дочка очень нервная была долго!
Кстати мы нашли еще причину почему зубки такие плохие((( у нас не усваивается кальций, натрий, фтор и еще куча нужных элементов. Вот сейчас будем делать курс лечебный надеюсь это поможет.