Сообщение от
Happy-Ann
Тань, я когда маленькая была, мой папа мне просто запрещал садиться в транспорте. Да и мама тоже. Нет, и все. Только если куча свободных мест. А если села, то обязательно надо уступить тому, кому реально трудно стоять, - например, старенькой бабушке. И я как-то не страдала, хотя и девочка вроде; мне, трехлетней и чуть постарше потом, было непонятно, зачем мне кто-то уступает место - я не садилась.
Поэтому у меня, если честно, остался стереотип, что ребенку совершенно не смертельно постоять в транспорте, если только реальной давки нет. Я всегда уступлю беременной женщине (если опознаю ее как беременную;-)), женщине с маленьким ребенком (которого она держит на руках), пожилым людям, инвалидам, тем, кому явно тяжело стоять (иногда, бывает, посмотришь - краше в гроб кладут), но далеко не всегда детям старше двух-трех лет. На мой взгляд (сужу по себе, своей сестре и прочим своим друзьям-родственникам), ребенок вполне может постоять - если только, повторюсь, нет давки, когда это реально небезопасно.