Я не хочу и на двух останавливаться. Но пока двое, и муж не хочет третьего.
Вид для печати
Я не хочу и на двух останавливаться. Но пока двое, и муж не хочет третьего.
Цитата:
=Пингвин
Поздравляю!!! Очень классно! Пиши!
Надя поздравляю!!!Всегда считала,что детей в семье должно быть минимум двое, дальнейшее уже зависит от финансового положения в семье.
Пингвинарий, мои поздравления!!!!! :-)
спокойствие, только спокойствие. Да собственно те, кто не хотят второго - это особо и не маскируют под всякие причины. К тому же это их право. А то, что говорят в 40 будет тяжелее - так статистика вещь упрямая, действительно,чем старше мама тем выше вероятность тяжелой беременности и родов. Просто выше вероятность и не все хотят в эту вероятность попасть - вот и все. Вот и не хотят люди менять свое здоровье - на ребенка.
Я вот сейчас головой понимаю, что у меня вторая Б. не тяжелее первой (даже легче в чем то), но восприятие ее идет как более тяжелой - просто потому, что старший ребенок из меня и небеременной все соки за день вытягивал, а у меня сейчас период такой - что лишь бы спать, устаю быстро. А ребенок не хочет такую маму, он хочет с ней играть. Из-за этого я себя ощущаю тяжелее, потому что все делаю превознемогая свою усталость. Если в первую Б. я могла ничего не готовить, то тут несмотря на то, что не могу смотреть на сырое мясо (не то что запах ощущать) - но приходится пересиливать и готовить для ребенка (про помощь мужа не говорите - он помогает, но он априори более занятой, ему некогда ребенку борщи варить да и на больничном именно я чаще сижу).
Поздравляю официально )))) Безумству храбрых поем мы песню! (с)
Я твою третью беременность вычитала на другом ресурсе, но молчала конечно )))))
И еще хочу добавить... мамы двух и более детей - спасибо вам за то, что поднимаете рождаемость. Без стеба пишу, я патриот зверский. Я не смогу, а вы смогли - молодцы.
Кстати, а те кто явно не хотят второго - вы какие по счету дети в семье? Я старшая. И брат мой младший - неженка и любимчик. Может поэтому я не хочу делать сына старшим? ))
Я кстати абсолютно спокойна) ну ведь реально дело в желании, потому что есть, кто и в 45 рожает(опять же личные мои примеры) и все супер. Причем это второй ребенок)старшему 22))я не могу сказать, что я ЗА, дико, конечно со стороны немножко))но выносила она и родила в разы легче, чем например я будучи на 21 год ее моложе.
У меня кстати Гоша тоже не подарочек всмысле характера) Да я и не одну маму не видела, чтобы сказала "мне так легко с ребенком"))всем кажется, что конкретно ему тяжелее с ребенком, чем вот соседу, подруге, коллеге и тп.