Мы живём в 70 км. от Москвы, по Дмитровке вечная жопа с утра. Работает на Проспекте мира. Да тяжело конечно. Но нашу 3 шку променять на 1 комн. в Москве да и с 3 детьми, никогда. И в Подмосковье есть очень хорошие сады, школы и прочее.
Я за 3-ку!!!!
Вид для печати
Мы живём в 70 км. от Москвы, по Дмитровке вечная жопа с утра. Работает на Проспекте мира. Да тяжело конечно. Но нашу 3 шку променять на 1 комн. в Москве да и с 3 детьми, никогда. И в Подмосковье есть очень хорошие сады, школы и прочее.
Я за 3-ку!!!!
Мы в свое время рассматривали покупку однушки в Мск или двушки в Желдоре. Выбрали второе, и до сих пор считаю это правильным выбором.
Но если будет возможность уехать отсюда без потери площади, то за Желдор держаться не буду.
С садами и школами в городе плохо. В 3.5. нам сад обещают, но не факт, что поблизости. Пока ходим в частный.
В школах учатся в 2 смены, как вариант есть частный лицей - мы пока мелкие, так что не думала на эту тему.
Если не против ездить на электричке - дорога на спутнике занимает 24 минуты до курской и по комфорту вполне на уровне. На авто - жесть. Я выезжала по осень в 6 утра, чтобы гарантированно быть в 10 на работе (если позже-то стоим в пробках), у мужа более менее свободные часы прихода-ухода и работает он с 13 до 22 примерно, чтоб ездить на авто.
С инфраструктурой становится лучше, чем 4 года назад - появляются ТЦ, боулинг, сетевые кафе (типа пронто, чоколатты) может наконец кинотеатр построят
Медицина - только Москва +вызов на дом. Из приличных врачей нашла ЛОРа - к ней тут ходим, все остальное - ужас ужасный.
Если есть конкретные вопросы - пиши, постараюсь ответить.
Но в целом я ЗА переезд из однушки в трешку.
не, я с носовихой не сравнивала. я, честно, не знаю как там-не была. я имела ввиду, что в нашем случае мужу проще на электричке - экономия час. он спокойно относится к общественному транспорту, если можно поспать час лишний и приехать домой на час раньше) и к тому, что мы бы точно выбрали большую квартиру и электричку, чем маленькую и машину. я свое в однушке пожила-больше не хочу. ни под каким соусом.
А нет вариантов сдавать обе квартиры и снимать двушку в Москве ?
Если нет, то я бы в однушке с двумя детьми точно не хотела бы жить.