ну тем лучше для нас...хоть одна хорошая новость...спасибки...
но кстати возникает вопрос...если все так радужно...и это у большинства, то почему нам написали пожизненный медотвод от БЦЖ???? если все как у всех???
Вид для печати
А никто случаем не знает, если маме сделать прививку от кори, то сколько времени нельзя будет активно планировать?
я понимаю так, что у непривитого ребенка в разы больше шансов позцепить вирус, чем у привитого, а следовательно, принести его в группу сада, чем, опять же, у привитого. Поэтому, на мой взгляд, непривитый ребенок в этом смысле "опаснее" привитого. Это очень скользкая ситуация. Поэтому и пишу, что лозунки толкать бесполезно. К единому знаменателю обе стороны все-равно не придут.
Заболели, и что плохого? Иммунитет потренировался. Сама по себе корь, в отсутствие сопутствующих заболеваний и ослабленного иммунитета (кстати, прививки неслабо так иммунитет подрывают), серьезной опасности для жизни не представляет.
Вот о кори из другой рубрики, статистика зарубежья
Паника из-за кори в 2011 году
Думаю дело в том, что непривитые стимулируют эпидемию, т.е. они являются масовыми переносчиками вируса. А так они ни в чем не виноваты :)
Я не Аленка, но отвечу про нас. У нас тоже теперь пожизненный медотвод от БЦЖ, причем и у всех последующих наших с мужем детей. Манту делать в общем порядке, каждый год. Уже делали один раз в прошлом году - манту+диаскин тест одновременно на разных руках. У нас было следующее: в РД сделали прививку БЦЖ очень агрессивной серии (дающей много последствий), в результате которой воспалился подмышечный лимфоузел (появился так называемый бцжит). Возможно наложилось и общее состояние ре - пониженный иммунитет (хотя ни в Б, ни в родах никаких осложнений не было) - этого сейчас сказать никто не может. В итоге - теперь делаем остальные прививки только после согласования с иммунологом, после проверки иммунного статуса.