У меня компактная Бош
Мою в ней все и кастрюли и сковородки
У меня 45 см
Вид для печати
У меня компактная Бош
Мою в ней все и кастрюли и сковородки
У меня 45 см
У нас компактная посудомойка Bosch SKS 60E12 уже 2 года.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1101...0792278492.jpg
Стоит в шкафу под раковиной.
пользуемся ежедневно, на семью в 3 человека самое то, если станет 4-ро, то уже будет не хватать.
Влазит туда достаточно много, единственное, что посуду после крупной готовки, когда много кастрюлек-сковородок, приходиться мыть в 2 захода. Хотя это не страшно.
А по поводу вместительности - спокойно влезает чаша от аэрогриля + пара сковородок и кастрюля небольшая.
Как вариант опять же - пара сковородок, кастрюля, ковшик, 3 комплекта посуды и чашки-стаканы-приборы. То есть то, что остается от хорошего ужина.
Так что для небольшой квартиры и небольшой семьи - очень даже вариант. У нас еще на даче такая же.
Да пожалуйста. Можешь сама оценить. Заедь в какой-нибудь M-video, где вот такая http://mvideo.ru/products/20023300.html есть в наличии и прикинь, исходя из размеров твоей посуды.
Я категорически БЫЛАа против посудомойки, т.к. люблю мыть посуду, хотя и ворчу. Но с рождением ребенка у меня тоже очень сильно поменялось отношение к своему времени, мне его стало бузумно не хватать на себя. И слава Богу, что за год до рождения дочки у нас настойчивостью и просьбами моей мамы появилась это чудо-машина!!!
Вот мои жирнющие плюсы к ней:
-у нас счетчики и на воду, и на электричество, на электричество к тому же трехтарифные. Мыть ночью - получается гораздо дешевле, чем днем по 10 раз мыть по одной тарелке руками. (Никто не замечал, что нагреть воду по ночному тарифу или хотя бы по полупику дешевле, чем слить тоже количество горячей из крана - при условии достижения руками такого же результата мытья посуды, как в ПММ? мы вот проводили такой эксперимент) .
- я страдаю экземой, да и если бы не страдала - ежедневное мытье посуды в нужном мне качестве не прибавляет красоты рукам и ногтям, даже в перчатках.
- отмывает так, как руками никогда не отмоешь, особенно это касается чашек-стаканов-бокалов, гости теперь - это удовольствие, а не мысли о том, как я во втором часу ночи буду мыть, вытирать и расставлять по местам посуду после застолья.
- и мне пофиг, кто сколько использует чашек или ложек, я все это два раза в день складываю в машину и забываю до включения.
- я перестала злиться на маму и мужа за то, что они некачественно моют посуду. Мама у меня постоянно норовит помыть-сполоснуть свою тарелку-вилку, без моющего средства, без губки. (Кстсти , с появлением ПММ эта привычка почему-то не у всех исчезает!) Как же меня это бесило! Но теперь - смотрю - жирная вилка, плохо вымытая чашка - бросаю их в машину и беру чистые. Я даже не предполагала, что столько нервов смогу себе сберечь.
У нас трое взрослых+ребенок, машина на 9 комплектов (узкая 45 см) - запускаем раз в сутки в обычные дни, два-три раза в праздники, когда гости и готовки много.
Единственный момент - сковородки тефлоновые и крупные кастрюли часто мою руками, т.к. их у меня только по две штуки и бывает нужно именно сейчас использовать; к тому же тефлон явно портится в ПММ.
Но девочки, я призываю всех, кто задумался о компактной ПММ - выверните себе мозг, но постарайтесь выбросить один нижний шкаф и поставить полноценную хотя бы 45 см ПММ вместо него!!! Вы не пожалеете!!! И только если совсем амба, то тогда компактную. Под раковину - не всегда этот вариант пройдет, у нас к примеру, это единственное место, куда можно приткнуть картошку-лук (нет застекленных балконов и проч.) и мусорное ведро+там стоят фильтры для крана пиьтевой воды, т.е. ПММ туда не влезла бы никогда, а шкаф под раковиной у нас, между прочим 80 см, правда с одной 40 см. дверью (остальные 40 см. перекрываются стоящим перпендикулярно другим шкафчиком).
И еще, не думайте, что если выбросить один шкаф, то негде будет хранить посуду - часть посуды так или иначе будет кочевать в ПММ. Да, для полного удовольствия от помощи ПММ нужно иметь чуть больше, чем обычно, столовых приборов и разделочных ножей.
Но ПММ, хотя бы и компактной, однозначно БЫТЬ в каждой квартире!!!
Bravix все рекоммендуютт по всем параметрам. Потом там есть система ополаскивания. И почему только под мойкой? У меня будет стоять за 1,5 от мойки. Шланги то все продаются. кофры эти и т.п., протянем сзади максимально все это обернем и подтянем и все.
я с этими посудомойками намумукалась уже...
Компакт ставить наверх не хочу, под мойку он не влезет... Могу безболезненно пожертвовать шкафом 40, но туда не влезет ни компакт,ни узкая... Могу, скрипя сильно зубами, оторвать от сердца шкаф в 60 см, но тогда нафига мне туда узкую ставить, когда можно полноценную, а нафиг мне полноценная для трех человек, одному из которых почти 2 года и рееееедкими гостями... вообщем, одни вопросы пока и раздумья.... эх, надо было все-таки на этапе планирования кухни не отказываться от ПММ... балда я...