Знаю, что нам не помогает - это закаливание. Может поздно начали?
С нового года вечером контрастный душ и обливание холодной водой. И все равно болеем :(.
Вид для печати
Знаю, что нам не помогает - это закаливание. Может поздно начали?
С нового года вечером контрастный душ и обливание холодной водой. И все равно болеем :(.
закаливание процесс сложный и достаточно долгий. Если вы после НГ начали, не думаю, что результат должен сразу появиться. Ну и вы прекращаете обливания при простуде?
Ol4ik - я считаю нельзя в имунитет вмешиваться, тем более самостоятельно. Ищите толкового имунолога, как правило к любому врачу можно попасть бесплатно по направлению.
И попобуйте найти свой мед. Не бывает алергий на все сорта, если не липовый, то гречичный и т.д. Обсуди с алергологом своим.
У нас в семье мед с 1,5-2 мес по полчайной ложки в день, обливания очень холодной водой ежевечерне, +1-2 раза в мес источник. ТТТ частоболеющих, хроников и т.д нет. Даже мой муж болеть перестал (1-2 раза в год), а если и болеем, то все по одному сценарию 1 день высокой температуры+1 день оклематься, если кашель 2-3 дня.
не прочитала все -сорри
1. Линекс-Био, в 2 месяца курсом 7 дней.
2. Пиносол мазь - от соплей
3. Кашель - молоко с маслом теплое, доктор Мом, если сухой Стоптусин в каплях
4. виферон, афлубин - выбросила в мусорное ведро от них только хуже, болеет через 2 недели, если лечиться с ними.
5. Витамины Пиковит 4+ - отличная вещь, пьем с декабря заболели первый раз 1 апреля, но уже вышли в сад была не простуда, а ротаровирусная.
Детенка не морожу, одеваю потеплее дома в носочках, жилетка шерстяная на ночь, если заболел.