Сообщение от
Лучик света в темном царстве
отмечусь тут тоже
вчера к нам приходила танин логопед
Аня сначала не очень ее воспринимала. но потом разыгралась
Говорим мы очень мало. Заяц -Ален, вы по сравнению с нами просто птица-говорун
Мы слов 10 говорим наверное и только
Как сказала логопед - мы ни разу не клиенты невропатолога, с головой у нас все в порядке. имеем громадный пассивный словарный запас. Все просьбы выполняем. Пазлы, конструкторы и пр. игрушки - это все наше. И это наше прет вперед речи семимильными шагами. А речь опаздывает. Можно было бы забить. Типа ребенок имеет право до 3 лет вообще ничего не говорить, НО! Сад нам толчка не дал, не прорвало. Следовательно сидеть и ждать у моря погоды - смысла нет. Дождаться то дождемся, куда ребенок денется, но в итоге можем поиметь картину - не выговаривания огромного кол-ва звуков (т.к. мы и сейчас их не говорим просто) и разгребать это все в 4 -5-6 лет будет сложнее, чем сейчас. Посему начинаем заниматься.
Кстати все те книжки-про зайку, альбомы по развитию речи, 7 гномов, и тд и тп - я все ей это показывала, жаловалась что никак не хочет дочка заниматься, не повторяет за мной ничего. Ответ был - это вс нам не поможет. Только профессионал и только с элементами игры. Сама я могу только какие то дз выполнять