Сообщение от
cyber-umka
у меня были ер. без эпидуралки, эпизиотомии, выдавливания и окситоцина. ))
хотя потужной период долгий был - 30 минут, у ребенка небольшая гипоксия родовая, у меня было 2 потуги и длинный перерыв, когда Нестеров уже взялся за ножницы и примерялся, акушерки скомандовали тужиться без потуги и я родила сама )) муж сказал, что он сказал "эх, не успел" ))
вообще, главное в этом деле - акушерки. врач нужен, чтобы, если вдруг что-то пойдет не так - суметь помочь, оживить и принять решение. а просто родить - нужны акушерки. меня акушерка за руку держала с одной стороны и муж с другой ))
разрывов не было у меня, только пару ссадин - но чуток зашили и обрабатывали немного.
Ольга Ивановна - отличная врач )) хотя и не верила, что я скоро рожу, настраивала меня рожать 24-го (я 13-го родила). 12-го я поступила с дикими болями в животе и рвотой. меня положили в паталогию, сделали экг, узи ребенка и желудка и т.п. - все на месте. обнаружили жуткую тахикардию - 147 пульс, капали ношпу, чтобы снять схватки, тренировочные.
после родов врач заходила каждый день (она зав послеродовым) отношение очень внимательное и доброе. Нестеров тоже приходил, осматривал швы, смущал меня )) так что я уж не знаю, как они там мой контракт поделили ))