+1 отличный совет. я бы так поступила.
Вид для печати
А ты напиши ей по Аське еще раз - к сожалению подарить больше 5тыс совсем не получается, бюджет трещит по швам, поэтому наверное на свадьбу к тебе прийти не смогу:(
И посмотри что она ответит?
Это для неё она 1 раз в жизни))) А я в последние лет пять хожу на свадьбы друзей/подруг/родственников по нескольку раз в году, и что, мне теперь все эти свадьбы ставить себе в приоритет?
Странная вы, ей Богу, с одной стороны вы не хотите видеть людей, пусть даже близких у себя на празднике, если они не могут подарить достойный подарок. С другой же стороны вы по всей видимости готовы лишить себя и своих детей чего-то, отказать ребенку в его празднике, отдать последнее тем же самым людям, которых до этого вы не хотели видеть на празднике. Не вижу логики.
А вообще да, мне моя дочь и моя семья важнее всех подруг, и своего ребенка ради того, чтобы подарить кому-то побольше я ущемлять точно не стану. У моего мужа кстати сегодня ДР, может мне ему подарок тоже дарить не надо было, друзьям раздать? :d
ну еще бы она выразила недовольство...конечно она теперь должна сделать вид что ничего не произошло.....
вообще конечно не очень приятно, соглашусь.
у нас на свадьбе кто деньгами кто подарками, подарками пользуемся до сих пор, деньги внесли за кредит за свадьбу.
но мне в-принципе было фиолето сколько денег будет, главное что родные рядом.
когда у нас были фин трудности, а мы пошли на свадьбу к друзьям, то там все друзья собрали деньги в один конвер и одним конвертом подарили.
Подруг может быть много, у меня близких подруг 5, а у мужа близких друзей и того больше. А еще есть просто друзья, которые тоже зовут на свадьбу, на ДР, у которых рождаются дети ,потом юбилеи свадеб и т.п. Если б я рассуждала как Вы, то тут 2 варианта: у меня должен быть доход не меньше 100 тыров ,что б и вашим и нашим, или я должна думать только о друзьях в ущерб своей семье.
Я вообще считаю неприличным вопрос о сумме подарка ,своим близким друзьям ,я могу сказать ,что вообще ничего не нужно ,т.к. зову на праздник друзей не из-за подарка ,а потому ,что мне приятно их видеть.
Такое ощущение, что в зависимости от ответа на вопрос, принималось решение, а звать ли вас.
У нас на свадьбе вообще были студенты, мы не думали о том, кто сколько нам подарит, мы звали людей которых хотели увидеть на главном событии.
Я на свадьбу подруги рассчитывала подарит одну сумму, но к моменту свадьбы с деньгами был швах, в результате пришлось вообще в заначку лезть.