буду-буду... ща одежду для завтрашней фотосессии подбирала. с грудью конечно абзац...никуда не влезает. вот уж реально на носу. старые бюстики как чепчики смотрятся))))
Вид для печати
буду-буду... ща одежду для завтрашней фотосессии подбирала. с грудью конечно абзац...никуда не влезает. вот уж реально на носу. старые бюстики как чепчики смотрятся))))
Слышь, Шуршун, ты прекращай раньше времени париться, может и не придется:) Все в голове:)
какой-то дикий несовпаданс лично для меня: такие суммы озвучены в первом посте, и далее вот это:
"Но покупать коляски на полгода -не мое...Я вообще надеюсь, может кто отдаст)))))Б/у покупать у незнакомых - не мое, а вот если знакомые продадут или отдадут -будет гуд!!!! Одежду тоже надеюсь кто-нибудь даст)))Надеюсь все будет ок и бебик будет весенний, но почти летний, так что одежки надо будет меньше"
Даже с учетом того, что написано, что на здоровье не экономишь...
+1. 20тыр. в месяц на уход за собой на данный момент - это нормально. Моя Тевтония+Макларен из расчеты на два года стоит на много дешевле. И это тоже для меня, т.к. я таскаюсь с ними каждый день. Ребенку все равно где спать, если это не мамины руки. Первые три месяца я вообще дальше парка не ходила. В декрете косметикой пользуюсь гораздо меньше. Не надо много покупать до родов, родишь докупишь.
на ведение ушло тысяч 70 примерно, контракт не заключала разово платила, а так контракт 55 вроде был плюс то что дополнительно требуется.
курсы и еще таблетки витамины всякие вообщем около 100 наверно. Роды 60т.р.
на всякие коляски кроватки, качельки, стульчики, одежку фирменную в разумных количествах и прочую мелочевку еще 150т.р. наверно улетало.
ну на себя каждый сам лучше знает сколько тратить)) контракт ребенку тоже понятие растяжимое и безграничное))
а вообще имхо лучше ребенку новую одежду и прочее чем себе лишний маникюр, ну или найти какой то компромисс.
Первая беременность 2009-2010 год: всего 200 тыс., 99 из которых контракт на роды. Нынешняя беременность обходится дороже, тк больше внимания уделяю своему здоровью (не просто веду по страховке от работы, а еще наблюдаюсь у одного акушера-гинеколога+остеопат+расходы на гомеопатию довольно большие+бОльшее количество платных анализов по сравнению с первой беременностью), зато меньше тратишь на всякие приятные ненужности (например, в первую беременность я бредила серо-розовой коляской и плетеной итальянской люлечкой). На настоящий момент потратила 127 тыс. Из них лекарства 24 тыс. (пью ОЧЕНЬ много гомеопатии), врачи, анализы и обследования, помимо страховки от работы, - 39 тыс., беременная одежда и всякие покупки к послеродовому периоду для меня (прокладки,бюсты и т.п.) - 21 тыс., покупки новорожденной - 26 тыс., курсы для беременных + фитнесс мне (йога, бассейн) - 17 тыс.
На роды будет потрачено очень много, понимаю это уже сейчас, но это связано с тем, что у меня будут весьма нестандартные роды.
В принципе я считаю, что ни в первую, ни во вторую беременность у меня нет совсем уж жажды транжирства. Оба раза мне от ближайших подруг доставались беременные вещи, одежда для малыша и всякие нужности ребеночьи. Если посчитать траты за первый год, то ребенок мне обходился около 10-12 тыс. в месяц (бассейн, одежда, покупки, лекарства и т.д.) с учетом того, что ребенок не болел и нам не нужно было оплачивать врачей. На себя как-то не особо тратилось, ибо косметикой в декрете пользовалась мало, носила преимущественно джинсы-кроссовки-толстовки, те расходы остались в части маникюра-педикюра-парикмахера и всяких посиделок с подружками.