просто интересно, при чем тут кадры в секунду?
Вид для печати
раз уж зашел разговор про новые камеры... У кэнон тоже есть подобные. Да это маркетинговый ход, рассчитанный на еще большую массовость фотографии.
У зеркала глобальных преимущества три:
1. скорость фокуссировки (отраженный свет падает на специальные датчики, они пока работают в разы быстрее и точнее датчиков на матрице).
2. видоискатель (как-то роднее смотреть на мир через стекло, а не матрицу. плюс в темноте фокусироваться не по окуляру - это высший пилотаж).
3. Нагрев матрицы. Матрица постоянно в работе, следовательно шумы и срок службы.
Есть у зеркала один недостаток - то, что это элемент механический и, как правило, из строя первым выходит именно он. Есть и одно преимущество, зеркало это еще один барьер на пути грязи к Вашей матрице.
А в остальном, да хорошая камера, за хорошие деньги. Выглядит страшновато конечно. Позиционироваться будет примерно также как samsung против Iphone.
Возможно Вы путаете со скоростью фокуссировки? Скорострельность на нее никак не влияет. Скорострельность нужна, например при съемке футбола или других игровых видов, когда делается миллион кадров, ради одного удачного. Не замечали, как в той же лиги чемпионов стрекочат фотоаппараты за воротами, когда идет навес в штрафную...
В остальных 99,9% случаях 3 кадра в секунду - "за глаза".
Где-то, в какой-то из статей про эти беззеркалки, мне попалось, что у беззеркалки Кенона фокус не только на матрице, но и как-то немного реализованы датчики фокуса а-ля как в зеркалке. Что вроде как должно положительно сказаться на скорости фокуса.
Судя по характеристикам на яндекс-маркете - 1,5 кадра в секунду
http://market.yandex.ru/model-spec.x...0588&hid=91148
Но мне на кол-во кадров в секунду как-то не было необходимости обращать внимание.
Я серии не снимаю.
Так что этот параметр для меня совершенно не важен.
Мне важна скорость фокусировки. Я снимаю, в основном, ребенка. Кадр щелкнула, потом несколько секунд камера думает, потом фокус ищет. Если еще со вспышкой щелкала - еще и вспышку заряжает. Таким образом, поймать ребенка в каком-то интересном состоянии удается только в 1-2 кадрах.
Сергей, а хоть примерно намекните, как получить такие глаза ребенка на фото, как на примере? Я не о пошаговой инструкции, мне бы хотя бы вектор задайте.
Не, вроде не из этой статьи.
У кеноновской беззеркалки, как пишут, в матрицу встроены датчики фазовой фокусировки, и им не нужно псевдозеркало, которое отклоняет часть света на эти датчики в псевдозеркалках.
http://ifocus.ru/product.557.Canon_E...STM_black.html
Да? Еще один плюсик к зеркалке, однако....Цитата:
Это ты их на мыльнице не снимаешь, потому что ее скорости все равно ни на что не хватит. А на зеркалке при съемке детей серия это то что нужно.
А вот кстати теперь у меня практический вопрос.
Родные и близкие, увидев через плечо мои изыскания и муки выбора, заинтересовались процессом.
Рассматривая портреты, спросили - "а чего задний план такой размытый? Как-то это.... ну.... странно...". "А почему вот тут у ребенка на фотографии лицо четкое, а ручки впереди и ножки сзади размытые? Некрасиво.... "
Я с понятием ГРИП знакома только в теории. Пощупать это свойство на практике и поиграть с ним у меня не было шанса.
Но мне в самом деле тоже не нравится, когда на фото, скажем, лежащего малыша, в фокусе только личико. А все, что ближе или дальше - нерезко. Против размытого фона у портретов я ничего не имею.
В подобных сюжетах я сама смогу регулировать ГРИП? Если не ошибаюсь, на этот параметр влияет степень открытия диафрагмы?