+100!!!
Вид для печати
я просто хочу верить, что 99% содержания ее тем это преувеличение, позерство на форуме и не более. и что в реале это нормальная адекватная женщина, которая любит своих детей и имеет налаженные дипломатические контакты со своими родственниками. в противном случае я даже не знаю, что тут можно посоветовать.
у меня уже очень много лет нет никаких компромиссов и жертв на этот счет. у тебя "дамская сумочка" проассоциировалась с чем-то миниатюрным фидимо из-за уменьшительной формы слова) на самом деле у меня дамская сумка - сумки я выбираю так чтобы в нее влезал формат а4, ну так, впритык. не сказать что я каждый день ношу в ней а4, но иногда бывает нужно.
обычно я ношу в сумке дамские принадлежности + пакетик с формой для занятий, он небольшой и во все мои сумки входит. моя сумка в любом случае не тяжелая.
в магазин я после работы могу зайти только НЕпродовольственный, и конечно могу там что-то купить - одежду, обувь, игрушку, книги, ... и тогда я несу это все домой в отдельном пакете, но это далеко не каждый день и опять же не тяжело.
вопрос с продуктами я решила для себя себя еще в первом замужестве ("закупка всего на неделю вперед"), а во втором усовершенствовала ее до "закупки всего на неделю вперед мужем со списком", либо "заказ на дом". я в продуктовые не хожу. и ничего от этого не теряю, т.е. никаких жертв не приношу, а напротив получаю выгоду в виде экономии на отсутствии спонтанных покупок.
ну вообще да, Тань, герой, но как бы апплодировать тут нечему, как и в случае Нади. я что-то апплодисментов не слышала в этой теме. на мой взгляд это просто нерациональное распределение ресурсов.
есть у Токаревой такой рассказ или повесть
Птица счастья
Надя порой мне ту Надю- оттуда напоминает
Она не умеет и не хочет по другому жить, ей неинтересно
Я раньше тоже во все дырки лезла. Сейчас я отупела в плане скажем компа. Зачем мне знать как и что там надо переустанавливать. обновлять, обнулять и еще кучу всякого, если есть муж айтишник. Он все равно сделает в 100 раз лучше чем я. Поэтому тут я смоустранилась...
На счет самокатов - мне тут видимо повезло - гаража у меня нет. а самокат стоит в общем коридоре, более того мы всю зиму на нем ездим в садик))))))
)))) Помните фильм Бриджит Джонс? Кажется, вторая серия - где Бриджит попала в женскую тюрьму в какой-то отсталой стране. И девочки-сокамерницы жаловались ей на своих парней- "Он меня заставлял воровать", " А мой меня заставлял передавать наркотики". " А мой меня бил". А твой что? - у Бриджит спрашивают. Она начала сначала "ну... он не взял меня на юридическую конференцию и... эээ... Ну тоже бил, заставлял продавать наркотики!" ))
Когда я начинаю бухтеть - муж мне этот фильм припоминает. "тоже бил меня. заставлял продавать наркотики" ))
Я очень не люблю разделение на мужские и женские дела. Если так делить, то мужья никогда в жизни не согласятся готовить или мыть пол. Зачем я (мужик) буду варить суп, если есть жена? Зачем мне тогда вообще жена? Не мужское это дело - суп варить/пылесосить/с детьми возиться. Этак мы скатимся черт знает до чего.
Я не занимаюсь машиной, но у меня и нет своей машины - я не вожу, водит только муж. Бутылки-банки открывает муж, если он дома. Если я одна - открываю сама - муж часто веселится от результата моего открытия. Иногда я не могу открыть молоко - и открываю его прямо сверху, дырявлю пару дыр открывалкой. Ну а что делать, если никак не открывается, а детям надо налить попить? Тяжести при муже я не таскаю. Но если одна сама иду в магазин - приходится нести. Ничего не прибиваю, не привинчиваю - хотя умею. Компьютером не занимаюсь, хотя умею.
Я считаю, что у меня и так очень много дел, чтобы делать еще дополнительные - с которыми справляется муж.
на самом деле у нас много женщин живут в браке, как будто они матери одиночки. т.е все тащат на себе, мужа ни о чем не просят, ибо просить задолбаешься. вот мой не может уже месяц повесять веревки в ванне (старые сгнили, я мне высоко, я боюсь в эту ванну навернуться, если на табуретку встану), у него аврал на работе, короче я стала вешать на раскладную сушку.
если я на даче одна, я и снег могу почистить в саду, даже весело. велик свой я всю жизнь сама накачиваю, ничего сложного, только жарко.
наде приперло в апреле, когда везде снег еще, самокаты, вот взяла лом и отбила.
по поводу сумок. есть такая штука, если наберешь товары в тележку, веса не чувствуешь, зато когда их в пакет сложишь, они неподъемные, берите корзинку.