так потому что муж должен разговаривать с ней на эту тему...."мол мама помоги МНЕ, посиди с моей дочкой, твоей внучкой"
как не крути ...а мы все же не родные свекрови...поэтому все корявые моменты лучше что бы доносил он, любимый сын
Вид для печати
а еще муж сказал, что вопросы больничного ребенка при работающей маме решать не будет (даже уговаривать свою маму отказался), денег дает мало (видимо стимулирует так выйти на работу?). Короче, муж считает, что ребенок - это на 100% проблема и забота жены. Он же допытчик, епт, это его главная и единственная задача - а жена должна работать, платить за няню, водить ребенка в сад, делать с ним поделки, сидеть на больничном, готовить, стирать, убирать.....Ну неправильная это позиция. это ненормальное распределение обязанностей в семье - ребенка создали двое, двое и должны заботиться как минимум почти на равных.
На месте автора - я бы как нибудь пришла с работы после очередного больничного и сказала бы, что мне намекнули об увольнении, так как часто на больничных.
Другой вариант (я бы его опробовала первым) - попроситься на работе в командировки частые (если они есть), да, ребенка будешь видеть меньше, зато муж "хлебнет" твою долю и мамочку свою впряжет, а там глядишь они оба и втянутся в процесс:) Я лично в командировках отдыхаю просто. Сидишь себе вечером в гостинице в тихом номере, смотришь телек, серфишь в и-нете, и никто тебя не кантует ежесекундно - ни ребенок, ни муж:).
Или если нет командировок, в воспитательных целях задерживаться на работе - мужу преподносить как "мне нужно платить за няню, после ее оплаты ничего не остается - сижу допоздна зарабатываю премиальные":)
Возможно проблема автора в том, что она и не пытается привлечь мужа к решению проблем. Вот сесть и обсудить - а нужна их семье такая работа жены, за доход в 10 тыс. руб, ребенок на чужой тете, а муж - без ужина?
а мне кажется надо с ней меньше разговаривать, просто молча кивать мол ага, ага, да сложно. ну я пошла. на работу. буду вечером. это ж она к врачу сказалась потому что знала что ты дома все равно. а если б у тебя уже была работа, куда б ей было деваться? она тебе - мне бы к врачу. а ты ей - мне отпроситься нельзя. в общем больше ставить перед фактом.
вот насчёт чего права - так это что муж, что называется "не нюхал жареного" с ре. он очень редко и мало с ним сидит по той причине, что он работает (это разделение у него вбито на подкорку очень хорошо). но вот патовая ситуация в пятницу - отпроситься он не смог или не захотел, ибо его работа - это РАБОТА, а моя так, поиграться. хотя разница в зп не такая уж и гигантская.
Бабушка-няня это не всегда надежно, особенно как у вас. Денег не берет, значит всегда будет позиция, что вам делают одолжение. И в ЛЮБОЙ момент( как правило, сааамый неподходящий) бабушка вильнет хвостом, просто откажется свои интересы ущемлять. И будет права. Либо будет в разговорах упрек, она ж вам помогает. Ты готова к этому?
Так что пользуйся тем, на что бабушка уже подписалась сама -забирать из сада пораньше. Уже хорошо.
А на больничные не рассчитывай. Я тебе уже пример приводила. И я же тебе предсказала, что фиг бабушка будет сидеть на больничном. :-(( потому что я это все проходила..