Сообщение от
Dashenka
Ты хочешь, чтобы твои дети "выстрелили вверх", мне же этого не нужно в той же степени, что и тебе. Я, естественно, ожидаю, что они сами будут хотеть чего-то добиться в жизни. Так же, как добилась я, при том, что в детстве меня добиваться в общем-то никто не учил, в моем единственном "кружке"- музыкалке - у меня все получалось "с лету", я одной левой выигрывала олимпиады, это не стоило мне труда и вряд ли научило меня как-то особенно трудиться по жизни. "Легкая добыча", не более. В школе требовали довольно много, но это была просто _обычная_хорошая_школа_. В общем, как-то оно шло все само собой, я делала только то, что от меня требовали учителя. К концу школы я поняла, что если сейчас не возьму себя в руки и не начну заниматься дополнительно, то мне не видать университета, а я как-то совершенно не готова была остаться учиться во Владимире. И я САМА засела за математику, периодически подпинывая папу, чтобы он со мной занимался, потому что мне хотелось быть не хуже, чем мои родители,и хотелось учиться в престижном ВУЗе. Меня никто к этому не принуждал. Почему же я не должна рассчитывать на то, что и мой ребенок вырастет примерно с такими же мыслями и ценностями?