ясно, жк мимо меня прошли, точнее я мимо них.
Вид для печати
Насчёт иммуноглобулина спецом напрягла свою память на события 4-х летней давности. Мне кололи в жк импортный иммуноглобулин (австрийский), его стоимость была 4 года назад в районе 12 тыс.р. В жк мне выдали бесплатный рецепт, я сама ездила за ним в аптеку и должна была явиться в обязательном порядке в пк в процедурный кабинет для укола, хотя я и сама уколы умею делать, но видимо у них очень строгая отчетность по таким дорогостоящим вещам. Ну понятно, чтобы я его где-нибудь на стороне по сходной цене не продала:d
Я не думаю, что в московских жк сейчас колют иммуноглобулин за 5 тыс, который нельзя колоть в беременность. Так что кому такие вещи принципиальны, то, действительно, имеет смысл и походить в жк наряду с контрактным ведением Б., по контракту уж точно такие лекарства колоть бесплатно не будут.
всю тему не читала, но я бы сказала, что мне неудобно к вашей медсестре ходить на уколы, мне их будет делать моя тетя/подруга/мама , которая работает медсестрой.
сама я так же наблюдалась и в ЖК и у другого доктора (эндокринолога-акушера-гинеколога), и на все назначения и направления в больницу привозила письменный ответ, что я в этом не нуждаюсь.
Я все три беременности вела у своего врача и параллельно в ЖК. Мне так было удобно. Потому что во-первых мне к моему врачу (в ЦПирс) ездить неудобно было, а во-вторых мой врач не мог больничные выписывать.
Первый раз сдуру сказала врачу в ЖК что наблюдаюсь параллельно и у нас были постоянные конфликты на эту тему.
А вот вторые два раза я ничего не говорила, только сразу предупредила что скрининг и узи делаю на стороне.
Лекарства, которые назначали, говорила что пью. Когда выписала один раз как раз уколы внутривенно, я попросила заменить таблетками, потому что мне ездить неудобно каждый день. Она спокойно заменила и вопрос исчерпан.
Если тебе выписали актовегин, то она может сказать что таблетки намного менее действенные (это так), тогда можешь попросить ее назначить актовегин внутримышечно (я колола себе внутримышечно) и скажешь что дома будешь колоть, потому что опять же тебе неудобно ездить каждый день.
Кстати, я например, капельницы актовегина не смогла бы делать в ЖК, у меня от них дико кружилась голова (правда я при этом еще трентал пила, может сочетание такой эффект давало). Но после этих капельниц (я в больнице когда лежала их делала) я часа три просто лежала не вставая.
Я велась всю беременность в ЖК (в Москве). Никто меня 'стандартно' на 39 неделе никуда не клал, иммуноглобулин не колол и ничего другого 'для профилактики' тоже, даже не предлагали. Обменку на руки в 20 недель выдали. И, к слову, прием врач вела всегда строго по времени и записи, я ждала минут 15-20 максимум. Так что я не была бы столь категоричной насчет стандартов.
Автор, сорри за офф.
Если на уколы надо отдельно ходить - скажи что тебе неудобно, с работы не отпускают и т.д.
Или скажи что "Вы знаете, я плохо переношу внутривенные уколы, боюсь делать, у меня вроде ситуация не настолько критична, давайте я таблетками попью".