ты не псих. тебе скорая не сказала как такие приступы называются?
если такие состояния будут повторятся то всетаки стоит проконсультироваться с неврологом или психотерапевтом (лучше, конечно, второе)
Вид для печати
Сказала! :) Паническая атака. Это был июль месяц, после смерти отца. Пока, ттт, такого не было больше. Когда умер дедушка, я боялась накроет опять, но я уже знаю ниточки. которые надо удержать, чтобы не дать этому развиться. Мне очень помогла книжка про страхи Курпатова(хотя к этой личности всегда относилась с предубеждением), но книга толковая. так описаны методы расслабления и снятия напрядения с помощью дыхательных упражнений, например. Эти методы прекрасно подавляют панические состояния! В идеале, когда в голове поселяется червяк, надо брать эту книжку и читать, но ввиду 2 маленьких детей дома и отсутствия помощи как класс, такой возможности, увы, я не имею!
Психотерапевт..это, наверное. хорошо, но у меня нет возможности куда-то ездать особо далеко, а рядом в медцентрах - это может оказаться выкачкой денег, учитывая, что лишних, которые не жалко выбросить, нет :) - на это решиться сложновато.
Почему нет? Визиты к психу и работа с собой-штука полезная. Но она не действует сразу же на следующий день. Поэтому есть куча препаратов , которые можно попить пару месяцев . Они не вызывают привыкания, человеку уже не хочется пойти и убиться об стену. А дальше долгая работа с психологом, во время которой пациент учиться контролировать собственных тараканов и начинает жить нормальной жизнью без фобий, ну или с ними в небольшой дозе, не влияющими сильно на качество жизни
А я пила и все зашибись: не подсела, депрессняк как рукой сняло, жизнь заиграла всеми красками. Спокойно их отменила через 2-3 месяца, и это никак не ухудшило моего настроения.
Хреновые таблетки твоя подруга пила, и психоневролог фиговый, раз она как нарик теперь на них сидит
учу - просто берешь и начинаешь так мыслить) и потом продолжаешь, продолжаешь и продолжаешь))
как в том приколе "как я бросил курить - просто перестал вставлять сигареты в рот")
а если серьезно,то у меня это все шло параллельно с размышлениями о неизбежности собственной смерти, а также физических страданий и боли. я долгое время старалась научиться относиться к этому всему спокойнее, где-то даже с юмором, и постепенно оно начало получаться. не нужно быть слишком серьезным по отношению к самому себе - это не только болезней касается, а вообще всех аспектов жизни. я не призываю к наплевательству на здоровье, а именно к здоровой доле юмора во всем. как говорят, именно такое отношение позволяло выживать людям в самых экстремальных ситуациях.