Сообщение от
Lk.
У меня выбор иной:
в районе не остается приличных школ, которые могут себе позволить ОТБОР в школу. Их теперь просто нет. Если контингент при этом стремительно испортится, то отдавать туда ребенка я не готова.
57 школа остается одной из 10 школ Москвы, которым позволяют набирать детей так как считают нужным. У них остался отбор в 1 класс.
Причем в остальных 9 лучших школах Москвы первого класса нет вообще, не набирают они детей в этом возрасте. Получается что 57 школа - единственная на всю Москву, имеющая право отбирать в 1 класс.
Есть в Москве еще школы, которые могут хитрыми путями отобрать себе детей, например сильных в одно здание, слабых в другое. Но во первых про эти школы надо еще узнать, во-вторых они тоже будут черти где. 57я нам по крайней мере по прямой и я понимаю что я там получу.
То есть я сейчас пытаюсь попасть в 57ю не потому что это крутая 57я, а потому что это единственная приличная школа на всю Москву, доступная по списку Б :)))
Грубо говоря, я не хочу ездить на жигулях - поэтому мне приходится покупать Мерседес, потому что в промежутке между этими вариантами ничего не продается.