Дорогую ювелирку просят? Цена вопроса?
Вид для печати
странно, у нас в школе ремонт сделан за счет бюджета, учебники выдают каждый год, только рабочие тетради покупали. дневники школа тоже выдает свои, фирменные, совершенно бесплатно. обычная СОШ. больше 2000 не сдавали.
ниже увидела, что за ремонт. но доски и прочее сопутствующее у нас тоже из бюджета шло.
да чуть ли не картинку из каталога приносят или камень определенный хотят...
и при этом что в одном что в другом случае, мамы делают дз с детьми, по сути учат их сами, что дети на уроках делают загадка. ибо толком ничего в таком возрасте рассказать не могут. в обоих случаях крутые гимназии. а учительницы как торговки с рынка себя ведут.
Привыкать и мириться ? Ваше дело конечно. Но я бы "в лоб дала". Сечку с гречкой пусть не путает. Я за хорошие подарки ( разумные) но не в ответ на такое откровенное хамство. Она кто? А привыкла в частной школе - что же ушла ? Я бы жаловалась и о таком учителе не жалела
Я в том году была в РК.
И была точно такая же ситуация в саду.
Мы ей подарили на нг конфеты, шампанское и 1000 в конверте, т.к. бюджет был очень ограничен. На что нам было сказано, что шампанское она не пьет, сладкое не ест, а суммой-оскорблена до глубины души. Она, видите ли, привыкла к черной икре и совсем другим суммам. Оскорбились мы конечно, но решили так не оставлять. Сначала разослали письмо на емэйлы всем родителям с описанием ситуации и вопросом что дальше делать и как поступать. Все родители конечно были в шоке. Донесли это до заведующей и вынесли вопрос на собрание. В итоге она толкнула речь, что она совсем не это имела в виду-типа она имела в виду "раз так мало денег, то конечно же ей не надо было ничего дарить, а оставить бедным деткам на карандаши". Вобщем мы объявили на том же собрании, что снимаем с себя полномочия и больше не являемся членами РК. Кипиш был полный. Приходила даже заведующая нашей школой,т.к. наш сад у нее в подчинении, говорила что это все ужасно и что они все прибедняются (воспитатели) , на самом деле у них зп 50 тыс. И чтоб мы больше вообще никогда их ничем не одаривали.
Вобщем ее не уволили конечно, но она притихла капитально. Зава ее предупредила-еще одна жалоба и все.
Ну а в этом году когда у нас в саду образовалась новая группа-все родители не задумываясь свалили от нее. Она 1 сентября была в шоке конечно.
К чему я все это... я считаю, что в наше время денежные подарки вполне уместны. Все же воспитатель лучше знает что ему было бы приятно и купит это сам, чем стотысячное по счету шампанское или набор полотенец. Но они должны знать, что это мы решаем сколько им подарить и реагировать на подарок с уважением. А кто делает как вышерассказанное-тех надо лечить. Потому что им сначала 1000 в конверте мало, а потом и на 10 тыс нос скривит...
*шепотом* шерше ля фам.
На "перспективу" все рабочие тетради (включая англ + англ.портфолио) + все тетрадки на год (клетка-линейка и.т.п.) + вся канцелярка (типа пластилинов-красок-кистей-циркулей и т.п.) стоит 1800 руб /чел.
ЗЫ Ну это так опытно-справочно ко второму классу.
всю тему не читала
офигела сразу после первого поста! :)
Я бы жаловалась! Ну её в топку!
Ну или интеллигентно с ней поговорила, объяснив, что она неправа.
Но только не от лица конкретного родителя, а именно в от лица РК
Выносить это на уровень директора. Пока в приватной беседе с ним: "мы еще первоклашки, и тут такая ситуация, не знаем что делать, вот пришли с вами посоветоваться......"
Однозначно не жалеть о потере такого учителя...
Нам до школы еще далеко, но подобные заявы от учителя считаю неприемлемыми. Да вообще от любого человека, кому сделали подарок, такие разговоры - признак дурного тона и отсутствия воспитания. Дареному коню в зубы не смотрят.