Сообщение от
cherry
Галя! Поднять руки вверх и резко опустить!!!
Родители - это такие же клиенты. И с ними надо работать
Если ты уверена в своей работе на 100%, а их что-то не устраивает, сначала объяснить, что и как ты делаешь и почему именно так, а не иначе... дать им понять их роль во всем этом процессе, а если продолжают наезжать - до свидания!
Я тоже работаю 12 лет. Но я не пляшу как ты )))) Уроки проходят не скучно, а иногда скучно, по-разному... Но как ты я точно не изголяюсь ))))) И я ни разу не слышала про потерю интереса.
Мне часто говорят, что занятие проходит на одном дыхании, и что-то типа "ой, а уже 1,5 часа прошло"?
Но я при этом мало, чего такого особенного делаю (как мне кажется) ))))) Я просто всегда очень много шучу ))) И вообще как-то на позитиве общаюсь с "обучающимися" (как теперь принято говорить)
Да, у меня есть свои методики, выработанная тактика, собственные наработки, и даже свой учебник, чего уж стесняться )))) я задаю очень много домашки, я стыжу и ругаю, когда что-то не сделано. Если речь о детях, то обязательно докладываю после каждого урока родителям, что у нас и как. Но после того, как я стыжу и ругаю, я обязательно потом восстанавливаю человеку обратно хорошее настроение. Т.е. он понимает, что накосячил, минуты 2-3 я ему даю постыдиться.. а потом отшучиваюсь как-нибудь или нахожу за что похвалить, чтобы человек все равно на позитиве был.
И где там у тебя чего дороже я не понимаю. Ты постоянно о каких-то небольших цифрах говоришь.
Тут как в жизни - главный принцип - уважай себя сама - и тебя будут уважать другие.
Вспомни как раньше много много лет назад относились к учителю. Посмотри советские фильмы. Учителя домой к ученикам приходили.. так домашние все чуть ли не в ножки падали! Слушали каждое слово! Уважали до дрожи!
А сейчас? Сейчас как и во многих сферах - появляется отношение как к обслуживающему персоналу. Это в корне неверно! Учитель - это звучит гордо! :):):)