Ага-ага, про нее, родимую :)
Вид для печати
офф: Тань, как нога у Саши?
Честно, не знаю что там с ценами, не смотрю на них, а только в итоговый чек, но моя продуктовая корзина как была 15 так и осталась.
+ сейчас у меня ремонт. Из выбранных мной в ноябре материалов отделочных, сейчас они подорожали на 10-50 рублей с метра. Не критично, потому что скидки дают:)
да это понятно, что в поголовном выражении большинство населения пахало землю. тогда иначе нельзя было выжить просто. и в этом смысле все государства того времени, где не кочевые племена, а оседлые, можно было бы назвать аграрными. я же спорить начала с тем что ты сказала "россия всегда была аграрным государством". этим как бы противопоставляя ее в этом плане другим государствам, которые не аграрные. а я говорила об основной движущей силе, которая само это государство сплачивала и делала государством во времена киева - вот это была торговля, торговый путь из варяг в греки. а земледелие было постольку поскольку - потому что, как ты же сама сказала, кушать что-то надо.
во, кстати нашла в той же википедии, что возили по торговому пути:
Из Скандинавии вывозили железо-сырец, амбру, моржовую кость, изделия из китовой кожи (корабельные канаты и др.), оружие, художественные изделия, а также предметы, награбленные викингами в Западной Европе (французские вина, ювелирные изделия и драгоценности, шёлковые и батистовые ткани, серебряную утварь); из Византии — вина, пряности, ювелирные и стеклянные изделия, дорогие ткани, иконы, книги; из Прибалтики — янтарь; из Северной Руси (Новгорода) — «мягкое золото» (меха соболей, куниц, выдр, бобров и др.), льняные ткани, лес, мёд, воск, кованую и керамическую утварь, оружие, кожи, смолу; из Южной Руси (Киева) — хлеб, различные ремесленные и художественные изделия, серебро в монетах и т. д.; с Волыни — шиферные пряслица и др.
хи-хи, интерсно что такое шиферные пряслица)))