Сообщение от
malinam
оттарабанила на скрипке 5 лет+ фортепьяно второй инструмент. Ну что сказать, тяжело очень , мозоли на пальцах это ерунда. Со временем подушечки пальцев просто становятся не чуствительными, хоть спички туши. Мне было тяжело стоять, сначала на уроке, потом дома , вечно все уроки на ногах. Чтобы показывать какие то результаты, мало иметь идеальных слух, нужно и технику иметь, а развивать ее можно только много часовыми тренировками, с деревянными пальцами ничего не получится. После окончания с инструментом не сложилось,к сожалению, желания не было особого, но вызывают восхищение другие музыканты у которых получилось овладеть инструментом. В переходах всегда скрипачам кидаю денежку, потому что это тяжелейший труд. Считаю, что польза от начального музыкального образования все таки есть, режет слух когда кто- то фальшивит, не могу слушать примитивную музыку типа руки вверх или ветер с моря дул, вот прям до трясучки,наверное привили музыкальный вкус... Может быть, если бы родители поднажали, а не разрешали мне самой решать продолжать или нет обучение , было бы больше толку. С сыном не буду давать такую свободу выбора, не знаю пока что он выберет, но не разрешу бросить обучение если вдруг станет трудно.