волейбол в вашем возрасте, это ни о чем.
будут в спортивные игры просто играть, офп заниматься.
Вид для печати
Не утрируй (это я про кукольный театр), хотя театральная студия тоже не самый плохой вариант для девочки)
по поводу "где?" ну ты и без меня яндекс, гугл и т.д. можешь проштудировать - что, где почем, если целью задаться. Наши танцы не предлагаю, на Молодежку ты вряд ли будешь возить.
Моя пахать не то чтобы не хочет, она, даже на знаю как сформулировать, боится что ли, что не получится, и когда получается это для нее уже очень сильная мотивация, т.е. ей главное донести, что "не так страшен черт", а дальше пойдет по накатанной, ну пока по крайней мере.
А про определение в профессии в 7 лет, тут вроде речи не шло, речь шла о том чтобы ребенок на занятия ходил с удовольствием. я допускаю, что они (дети) сами не знаю чего хотят, и первый год надо где то и настоять, но если и на второй год интереса не появляется, то ИМХО, "надо что то менять...."
у меня перед глазами пример племяшки, которую в 4 года (сейчас ей 9 лет)отдали в художественную гимнастику, причем все по серьезному, спортшкола, 6 раз в неделю занятия, соревнования, жесткие ограничения в питании, сборы в Италии. Ну и что? девочка не мелкая, 3-4е места на слабых соревнования, 12-18 на сильных. Ребенок, когда из под контроля родителей выходит у деда на даче, ест как не в себя, про гимнастику не вспоминает, даже в контексте перед сестрой похвастать, что умеет. т.е эта гимнастика не ей нужна, а маме ее больше.
за то ребенок офигенно рисует, но как то никто на это внимания не обращает...
Дурака валять ни в коем случае, это я категорически против, ребенок должен быть занят делом, причем таким, чтобы в 15 лет это дело ей было интереснее чем с друзьями на улице гулять, т.е. хочется направить, в перспективе, переходный возраст в мирное русло)).
ну вот смотри ссыль http://www.annadance.su/video.php на коллектив куда мы пошли в этом году (правда слегка по протекции, их хореограф вела у нас танцевальную студию два года до этого), там раздел видео, древнее правда, но представление о том что танцуют дает, домовята вообще классные))
в академию мюзикла я помню вы ходили, Саше там нравилось?
Именно так, потому что к 15 годам настолько втянется, что не будет времени думать об улице. а о приличной школе, если наша школа перестанет меня устраивать, я подумаю классу к 5му, когда более менее начнут проявляться наклонности технарь или гуманитарий.
Я бы ее и в единоборства отдала если бы она захотела)) она кстати хочет, но при этом она хочет и танцы и рисование всяко разно и бассейн, в общем много чего хочет (сейчас в школе повесят расписание бесплатных кружков, может тоже куда запишемся, чтобы на продленке не скучала), что я наверное могла бы обеспечить если бы не работала, но увы... поэтому приходиться расставлять приоритеты
Мы третий год танцами занимаемся, простой сейчас перешли на более серьезный (я надеюсь) уровень. Насколько я узнала свою дочь за 7 лет, она уже втянулась)
я была совершенная ее противоположность в детстве, поэтому обо мне не будем)
вопрос не мне, но у нас в коллективе дети очень дружные, и никто в сторону улицы не смотрит. Просто с детства в танцах, вся жизнь вокруг них. Ребята уже подростки, не пьют, не курят. Начал курить= сдох на первом же прогоне)
Муж у меня в 10 лет нашел свой спорт и уже почти 30 лет там. Не курит, не пьет почти совсем. Говорит что все его ровесники, кто ничем не занимался, бухали по подъездам, а у него сборы, поездки, друзья такие же спортсмены. Может у Саши не идет, потому что не хвалят? Мою как похвалят, сразу как лошадь впрягается)
Про Тодес. ИМХО сейчас это уже бизнес. Школ наоткрывали под брендом. Детей приводят с младенчества, попасть в состав крайне трудно= угрохать все силы, я говорю о родителях) Обычно это нужно именно им, Тодес и Непоседы)
Вопрос в том, какой процент детей, стартовав в этой области в 7 лет, останется в ней в 13-15, чтобы "не смотреть".
Можешь прикинуть?- Прикинуть не могу, у нас в основном все со слитного зимнего комбеза)
Может поговорить с тренером? Пусть пру раз похвалит при всех, выпустит на первый план. Объяснить ему ситуацию. Нам в этом плане повезло, у нас педагог-психолог, детей очень тонко чувствует.