говориле мне про этот гребаный ракар других слов у меня нет одни эмоции надувают только в путь если вам дорого время и деньги то не ходите и не звоните потеряете и время и деньги а сколько нервов за всю жизнь не востановить
Вид для печати
говориле мне про этот гребаный ракар других слов у меня нет одни эмоции надувают только в путь если вам дорого время и деньги то не ходите и не звоните потеряете и время и деньги а сколько нервов за всю жизнь не востановить
в адрес этой фирмы одни эмоции при этом ужасные. ЛЮДИ не вкоем случае даже не смотрите на их номер телефона но если решились, быть вам на е...... по самые не куда, буде кататься на развалюхах, если у них машины 2002 г ломаются, звонять на конуне свадьбы тогда когда вы уже не где не закажите себе машину и предложут гораздо хуже чем вы закали. НЕ ЗВОНИТЕ!!!!! и будут нервы впорядке.
Дорогие молодожены!
Меня удивляет, почему все ругают фирму Раккар и никто не обращается в суд. У Вас куча свидетелей о том, что Раккар не выполняет своих обязательств по договору, который как все пишут "полная липа". Это же Ваш праздник и почему какая-то ненормальная фирма все портит. И этих девок-диспетчеров, пора бы наказать за грубое обращение с клиентами, в конце концов напишите в отдел защиты прав потребителей, там с ними точно разберутся, Вы же "покупаете" товар. И Вам ненадлежащем образом его предоставляют.
Я в шоке, почему все ругают Раккар и ничего не предпринимают. НАКАЖИТЕ их 1 раз........
Милые мои будующие молодожены!
Мне не жалко моего драгоценного рабочего времени на написание этого отзыва.
дело было так: заказали Линкольн Гиппер Ультра супер стрейч (последняя модель лимузина, белый, красивый, длинный на 14 человек) за 60 У. Е. , оплатили все вовремя как было указано в договоре. Перезвонили за день до свадьбы, нас ЗАВЕРИЛИ, не волнуйтесь все в порядке, машинка ваша не сломалась (таких лимузинов в Москве 3 или 4 штуки всего) и прибудет "красавец", которого вы заказывали. В этот памятный день, приезжает НЕ ТОТ, А ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ И ДЕШЕВЛЕ, С НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТЫМ САЛОНОМ, СТАКАНЧИКИ В САЛОНЕ ОБЛЯПАНЫЕ ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО И Т. Д. , честно говоря не очень приятно вспоминать обо всем об этом. Я была невестой на этой свадьбе, и увидев все это я подошла к водителю, жених в это время звонил в офис Раккара. Водитель ответил, что у него была еще одна свадьба (помыть машину это же конечно большая проблема в Москве) жениху же ответили, если вы не прекратите выставлять ваши претензии я вообще отзову машину, И ЭТО ЗА 40 МИНУТ ДО РЕГИСТРАЦИИ БРАКА. Смириться пришлось, гости конечно же не знали ничего и всем все понравилось, поднимали настроение в лимузине как могли, я выпила вина бокал и стало легче. После ЗАГСа вообще уже не обращала внимания ни на что. Это была единственная неприятность на свадьбе (слава Богу). В путешествии мы решили подать на эту фирму в суд, (мама жениха, адвокат с 30 летним стажем). За такие вещи во всех цивилизованных странах отвечают в суде, и мы будем бороться до конца, чтобы у других счастливых в этот день не было таких проблем, какие были у нас. Всем желаю счастливой свадьбы, и долгих лет совместной жизни.
Наша свадьба состоялась в пятницу 26. 07. 02. Как любые жених и невеста мы прошли путь по терням и я очень надеюсь к звездам. Было потрачено много нервов. Слезы, срывы, спешки, переживания.... В общея как обычно! Так вот первое чем мы решили заняться после подачи заявления - это купить кольца и заказать машину. Покупка колец прошла очень мило с шутками прибаутками, а потом начался РАККАР. Просто уникально, когда я листала книгу-рекламку, выданную улыбчивой женщиной в Дворце бракосочетаний, мой взгляд сразу остановился на рекламном проспекте этой фирмы, а когда я позвонив узнала, что там еще и очень низкие цены, судорожно схватив под руку будущего мужа мы полетели к улице Бориса Галушкина, а в мозгу как заклинание звучали слова:"Торопитесь, у нас самые низкие цены и куча заказов, но вы можете еще успеть если появитесь тут же!!!!!!!" И мы приехали, зашли в помещение какого-то общежития, конечно поежившись, но вошли, поднялись на лифте и увидели маленькую комнатушку, кучу народа и перегородившего нам дорогу большого дяденьку.... "Вам чего?" спросил грозно он. Мы тихо ответили, вжавшись в стену, что хотели бы заказать машину. Нам порекомендовали встать в очередь и ждать. Человек десять молодых пар стояли в коридоре, еще около пяти пар столпились около двух кресел стола и пепельницы и усиленно курили. И мы ждали около часа, потом когда мы вошли нас резко спросила молоденькая девушка, которая, судя по взору, почему-то нас ненавидела, чего мы хотим, а на нашу просьбу показать что есть, сказала надо было смотреть в автопарке за домом. Мы спустились на стоянку и конечно же не нашли нужную нам машину, мы хотели новый лимузин-бочка на 11 мест, но владелец стоянки клялся, что их у них целых два. Мы снова поднялись на верх и снова пришлось встать в очередь. Сели к девушке уже чуть менее агрессивной и заказали лимузин за 45$ час и Волгу за 160 рублей на 4+1. Когда мы заплатили, обсудив договор и получив заверения, что все будет тип-топ. Вдруг решили посмотреть еще и свадебные букеты, но это было уже лишним, так как девушка получив деньги сразу как-то перестала нас видеть и поговорив ещT минут пять со стеной мы уехали по домам..... А тут мне на работе подключают интернет и я, как на зло, сразу влезаю в свадебные сайты и узнаю о РАККАРе такое, что волосы встают дыбом даже у тех, кто просто смотрел на меня, когда я читала отзывы. Мой будущий супруг молча выслушал мою панику и сказал, что сами виноваты и в конце концов машина не главное, главное что он меня любит! Я вздохнула, решив, что пусть будет как будет! И погрузилась снова в суматоху подготовки к свадьбе. Конечно, когда вечером нам позвонил водитель лимузина и сказал, что завтра он будет, правда на 9-ти местном лимузине 1998 года, я поняла что всT.... "дождались". Водитель волги вообще не позвонил. Моя мама и Димка начали обрывать телефоны в РАККАРе. Пошли вход угрозы, просьбы и призывы совести.... В итоге Лимузин пришел вовремя, модель 2002 года, да еще и 11 мест, в общем как заказывали мы безумно удивились. И я такая вся красивая, шла по дорожке, усыпанной живыми розами, к роскошному белому лимузину... Сказка!!!!!!!!! Правда, потом я узнала, что с утра позвонили и сказали, что Волги не бедут, а вместо пришлют Фольцваген, который сначала позвонил и сказал, что опаздает на 10 минут, а потом перепутал адрес и укатил не к моему дому, а к дому жениха, о чем мы узнали позже.... Но это не важно в кортеже бали еще места и всех гостер рассадили... Главное, что я ехала в потрясающей машине, да еще и на свадьбу с любимым Димкой!
Ждете морали, а морали нет! Думайте сами, решайте сами ! От нас с моим мужем Димой, хотим пожелать, чтобы ваши свадьбы ничем не омрачались! И помните главное в том, что вы ВМЕСТЕ!
С машинами у нас была целая история. Первоначально я взяла каталог, который выдали в ЗАГСе и начала искать самый дешевый вариант. И он нашелся. Естественно это был Раккар. Не долго думая, мы туда и поехали. Приехали, хотели взять 11 метровый белый лимузин, но увидели фотографию Эскалибура Фантома (машина сделанная под старину) и решили заказать его, так как цена была одинаковая, а длинные лимузины уж приелись. Помимо Эскалибура заказали 3 белых иномарки. Две недели я была счастлива до безобразия, что вышло все так дешево. Потом я решила залезть в инет и почитать отзывы о Раккаре. Тут то у меня волосы и зашевелились. Не буду описывать всех ужасов, что я там прочла, залезете сами, и увидите. Я решила проверить Раккар. Поскольку машина была необычная, я разумно сочла, что она у них всего одна. Я позвонила в Раккар, назвала свою дату и спросила, свободен ли Эсклибур на это число. LМилая? девушка мне ответила, что свободен, и назвала цену на пару долларов дороже, чем у нас. После минутной паузы (пока я приходила в себя) я поинтересовалась одна ли у них такая машина. Теперь была минутная пауза на том конце провода (видно Lмилая? девушка смекнула, что к чему), после чего мне ответила, что их у них две. На следующие утро мы помчались забирать деньги. Проблем здесь не возникло. Видно для них это в норме вещей. Но возникла другая проблема: деньги есть, машин нет. А мы теперь хотели не 11 метровый лимузин, а именно Эскалибур. Села я обзванивать компании. Практически везде говорили, что такой машины у них нет. В двух или трех компаниях нам его предложили, но по такой цене- Тут мне надо немного вернуться в прошлое и рассказать, что 2 года назад пара наших друзей решили пожениться. Заказывали машины они в Раккаре. Одна из машин был 9 метровый белый лимузин. Год спустя еще одна наша пара решилась на такой же подвиг. Они заказывали машины в другой компании, а именно в LСвадебном сервисе?, что на Ленинском проспекте д. 146 в здании ЦДТ. К ним пришел тот же самый лимузин с теми же гос. номерами. Обзвонив кучу компаний, я наткнулась на этот LСвадебный сервис?. И Lо чудо!? Там был Эскалибур, причем по цене он отличался от Раккаровского всего то на пару долларов. Пораскинув мозгами, мы с моим мужем пришли к выводу что РАККАР И СВАДЕБНЫЙ СЕРВИС v ОДНА И ТА ЖЕ ШАРАШКИНА КОНТОРА ТОЛЬКО РАЗДЕЛЕННАЯ НА ДВЕ!!! Уж слишком много совпадений. Машины одни и те же, цены одинаковые, причем значительно отличающиеся от ВСЕХ других, да и реклама этих двух компаний все время идет весте. В последствии нам объяснили, что многие компании сотрудничают друг с другом, дают в пользование свои машины. И многие работают с Раккаром. Будьте очень внимательны при выборе компании. В общем, решили мы не рисковать. Я продолжила обзвон компаний и мене повезло. Я нашла компанию под названием LАвтоЭксклюзив? Там был Эскалибур и всего на 10 долларов дороже чем В Раккаре (35 долларов за час- в четверг). Очень вежливый молодой человек объяснил: что таких машин в Москве всего две, есть еще одна - третья, но она не много длиннее, что мы можем подъехать в любое время сделать заказ и в живую посмотреть на машины, но в данный момент Эскалибур находится на выезде и будет поздно. Но мы все равно поехали и не зря. Пока мы сидели и рассматривали каталог, приехал Эскалибур. Естественно мы сразу его осмотрели, познакомились с водителем и решили что берем. Пока делали заказ подъехали другие водители, все очень вежливые, в рубашках и галстуках. В день свадьбы мы хотели ехать гулять в Архангельское, что в 5-7 км от Москвы. Обычно за выезд за город берут дополнительные деньги, но нам пообещали что платить больше не придется (так и было). Мы заказали Эскалибур и 3 белые иномарки (12 долларов за час каждая). Единственная проблема у них это с украшениями машин. Мы хотели на крышу железные кольца а на капот гирлянду из живых цветов. Железных колец у них нет, а пластмассовые выглядели уж очень потрепанными (они их сдают в прокат, хотя все остальные их продают). Гирлянды у них были, но очень дорогие. В общем, кольца мы у них заказали, а гирлянду решили еще поискать. В итоге мы заказали гирлянду в Тревал Транзите и у них же купили кольца на крышу, а от тех отказались. Вместо колец нам предложили либо вернуть деньги, либо другое украшение, мы выбрали табличку на номер с нашими именами. Получилось очень оригинально. Никаких проблем не возникло. Молодой человек был по-прежнему очень любезен и вежлив. На кануне свадьбы нам позвонили два водителя, а третий позвонил в день свадьбы с утра и очень извинялся что не смог отзвонить накануне. Четвертый водитель не позвонил, но все приехали вовремя. Правда одна ложка дегтя в бочке с медом все же была. Вместо трех белых иномарок приехала одна черная и две белые. Мы, конечно, расстроились, но в последствии этого уже не замечали. Ну а теперь самое главное. Не считая момента с Lподменой? машины, мы остались в восторге от компании АвтоЭксклюзив. Хотим выразить особую благодарность водителю Эскалибура, и всем остальным водителям которые нас возили в этот день (25 июля 2002 года), а так же менеджеру который у нас принимал заказ. РЕБЯТА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
1. Мои подруги когда увидели Эскалибур охали и ахали еще очень долго. Машина действительно потрясающая. Внутри кондиционер, телевизор, видак, радио, караоке и все настоящее, а не бутафорское как в Ракаровском лимузине. И вообще, на мой взгляд, машина выглядит на много лучше любого лимузина и всех их вместе взятых.
2. В одной или в двух иномарках так же работал кондишн. Все машины сияли чистотой.
3. Водители все в костюмах и при галстуках, очень вежливые, опять таки в отличие от Раккара, где водители всю дорогу орали матом. Никаких дополнительных денег не просили. Ехали куда мы просили, в том числе мы побывали, как и планировали в Архангельском. Всю дорогу ехали друг за другом (картежом) с включенными фарами, не отставали и не терялись, в отличие от того же Раккара, машины которого умудрялись отставать на пару километров и ехать разными дорогами в один ЗАГС.
4. Наши гости автолюбители подметили еще одно: водители иномарок всю дорогу, а особенно на сложных поворотах страховали Эскалибур.
5. Наш оператор (да и все гости), который побывал не на одной свадьбе, тоже был доволен водителями. Водитель машины в которой ехал оператор по собственной инициативе помогал оператору сделать хорошую запись. Пару раз он специально обгонял нас, высаживал оператора, тот снимал кортеж после чего они нас догоняли.
6. Ну и особо хочу отметить что творилась на улицах города когда мы ехали. Пару раз чуть не создали аварийную ситуацию, так как все водители и прохожие засматривались на машину. А что было с другими невестами на смотровой площадке!!! Когда мы туда подъехали там стояли в ряд штук пять vшесть белых и черных лимузинов. На фоне нашей машины они смотрелись (на мой взгляд, не хочу никого обидеть) пошло, безвкусно и банально. Наша машина действительно сильно выделялась на фоне всех остальных. И надо сказать, что многие невесты это отметили сразу, так как сильно Lменялись в лице? и просто Lзеленели от зависти?.
Искренне советую невестам обратить внимание на эту компанию. А ребятам из АвтоЭксклюзива желаем процветания и успехов. Да, и не делайте таких ляпов с подменой машин, или хотя бы предупреждайте заранее!!!
Хотим предупредить тех, у которых свадьба ещT впереди, и кто ещT не решил где заказывать автомобили. В РАККАРЕ - ни в коем случае!!! Расскажем на собственном примере:
1. Вместо заказанной белой Ауди приехала серебрисатя Вольво.
2. Вместо одной чTрной Волги приехала тTмно-коричневая и то, покрашенная вручную кисточкой.
3. Заказали украшения на все машины (кольца, цветы на бампер, ленты) из чего были только ленты.
4. Водители как будто только что с дачи приехали - в кедах, трениках и футболках. Исключение водитель Вольво, т. к. он не из Раккара.
Единственное, что было хорошо это то, что машины пришли вовремя.
Так что учитесь на чужих ошибках.
Заказал лимузин. Они вместо того чтобы предоставить мне его позвонили за три дня и сообщили якобы машина сломалась. И денег не возвращают. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ ФИРМУ. КИДАЛОВО ПОЛНОЕ!!!!!!!!!
Внимание жениху и невесте! Ни в коем случае не оюращайтесь в фирму РАККАР. Мы конечно рескнули здорово, но на то время мы еще не знали о репутации этой фирмы. Мы заказывали там и машины, и букет невесты, и каравай, и торт. Судя по репутации РАККАРА, машинами нам еще поезло. Мы заказывали две черные волги, нараженные кольцами, цветами и лентами. В договоре говориться, что мы имеем право поменятьусловия доставки и времени подачи транспортных средств за 24 часа до выполнения заказа. У нас случилось, что надо было поменять просто адрес подачи машин, время оставалось прежднее. Свадьба Была 10 августа, а мы звонили по поводу замены адреса 2 августа, но нам ответили, что адрес уже менять нельзя, т. к. заказы сданы на базу.
Ну ладно, мы выкрутились из этой ситуации, жениху пришлось заказывать такси, чтобы приехать на старый адрес и встретить раккаровские машины. Девушка, которая принимала заказ, говорила, что накануне позвонят водители машин и все будет тин-топ. На кануне никто не позвонил!!! Вот здесь началась паника. Мы звонили в раккар всю ночь, а там просто был отключен телефон, утром, я всетаки туда дозвонилась, и мне ответили, что такое бывает машины приедут, водители профессионалы. Я немного успокоилась. Машины были назначены на 13. 00, в 12. 50 приехала одна белая волга (Мы ждали черную), и украшения на этой волге были точно не те которые мы заказывали, не хватало цветов на бампере. Жених в панике звонит мне и мы на ходу принимали решение, где брать еще одну машину (уже все равно какую!), но в 13. 05 приехала вторая белая волга тоже без цветов на бампере. Я была счастлива, и мне уже было все равно, что это не темашины, не те украшения, главное есть на чем ехать. Торт нам привезли вовремя, но тоже не тот, который мы заказывали. Каравай нам привезли не тот, который мы заказывали. Конечно с букетом не подвели. СПАСИБО, РАККАК, ПРВАЛИСЬ ТЫ ПРПОДОМ! Не надо портить себе свадьбу, заказывайте где угодно, только не в раккаре. Есть предложение: объединиться всем пострадавшим и обраться в суд. Мы разденем этот РАККАК! Такие фирмы не должны существовать! Они просто смеются над нами, а ведь свадьба - это один раз и навсегда!
Пишите olga@oriflame4U. RU
У нас свадьба была начале августа. С заказом машин мы, к сожалению, несколько припозднились и заказывали машины всего лишь за месяц. Обзвонили около 10 фирм, нигде приличных лимузинов на нужный нам день уже не было (оставались, как правило, только черные и с красными плюшевыми салонами). В итоге обратились в Раккар, и заказали у них новый лимузин-бочка на 14 мест, других у них тоже уже не было. Оплатили сразу и стали ждать назначенного срока. Между тем, наткнулись на отзывы в интернете об этой фирме и как все тут пишут, волосы на голове зашевилились. Но бежать было уже в любом случае не куда, так как времени для перезаказа не оставалось. В такой ситуации мы решили наиболее разумным подстраховаться и заказали лимузин на час раньше, чтобы в случае чего, было время для решения транспортной проблемы за счет авто друзей. Для этого заранее предупредили друзей, чтобы машины были готовы для выезда на крайний случай. В среду, перед свадьбой звонили в Раккар, где нас заверили, что с нашим заказом будет все в порядке и в пятницу вечером нам позвонит водитель. Ничего подобного в пятницу не было. Водитель не перезвонил. После длительного дозвона в Раккар аж с трех телефонов (двух мобил и домашнего)уже за полночь удалось дозвониться. В результате чего "милая" барышня нас обрадовала тем, что в их компьютере наш заказ не зарегистрирован и машину можно не ожидать. После достаточно длительных переговоров, просьб и угроз немедленной расправы, нам все-таки пообещали предоставить лимузин, правда постарше и поменьше (смею предположить, что кто-то другой остался вообще без машины и узнал об этом уже за 40 мин. до ЗАГСа). Разницу же в цене обещали передать с водителем в обмен на наш экземпляр договора. В субботу точно к назначенному времени приехал обещаный лимузин - не то что мы заказывали, но в общем очень и очень приличный. Разницу в цене нам передали с водителем, после чего, удовлетворившись присланной машиной, я вернул им свой экземпляр договора(понимая, что никаких претензий после этого я им предъявлять не буду). Откатал водила без проблем, немного решил побузить, когда мы решили вместо положенных 10 чел. разместить в лимузине 15, но мы были чрезвычайно настойчивы и он с этим смирился. Таким образом, на нашей свадьбе услуги Раккара были единственной "ложкой дегтя". В заключении традиционный совет. Не связывайтесь с Раккаром - это лотерея: повезет не повезет. И еще один, мне кажется самое лучшее заказывать лимузин в хорошей фирме еще до подачи заявления в ЗАГС, так как во всех фирмах от машины можно отказаться и почти везде - если за месяц - то без потерь. Успехов, друзья...