нет, никто не заставлял. Мне даже не за своего ребенка обидно. Я могу своему устроить досуг, мне жаль ,что треть класса рассчитывают на экскурсию, а у меня нет инструментов промотивировать остальных...
Вид для печати
Таня, какой конец октября? уже ноябрь:) у меня более того в октябре две недели нонстоп рабочие были включая выходные с утра до позднего вечера..., так что тебя понимаю. Таня, меня возмущает только то, что родителям лень сказать нет - даже это нет с них вытаскивать приходится. Ну не набирается - все свободны.
Я не знаю почему у автора такой вялый класс. У нас уже за 2 месяца раз 6!!! куда-то съездили. Из них чисто экскурсий 3, остальное - инициатива учителя. Какие-то походы на бесплатные спектакли и мультики. Мы с сыном ездили только 1 раз и очень устали. Сын от дороги, я от хлопот. Время ограничено арендой автобуса и я как оголтелая носилась - своди всех в туалет, напои, помоги одеться, проконтролируй одеты ли шапки. Ну и в автобусе все себя вели очень шумно.
С тех пор не ездим вообще. Вернее, у нас на это нет времени. Тхэквондо и футбол, английский - все дни кроме понедельника заняты. Я смотрю на класс и не пойму - у них дети вообще что ли ничем не заняты? Домашку после экскурсии тоже никто не отменял.
У нас свободен только понедельник, но в этот день экскурсии не попадались. Отменять кружки постоянно - я очень против.
И сопровождающих у нас берут мало. Не хочу сына отпускать одного, т.к. выбежать без шапки - святое дело.
Складывается впечатление, что учителю все это нужно для отчетности. Дети на экскурсиях рады только активностям - побегать вместе, пошуметь.
всю внутрянку аэропортовскую - от приготовления еды, тренажеров пилотов, до багажного отделения - естественно рассказывают так, что детям интересно, дают погладить сокола, который птиц разгоняет, ну и на взлетное поле потом (естественно в безопасную зону, но довольно близко). Есть короткий формат, а есть длинный, аж с обедом самолетной едой.
Остальным это должно понравится хотя бы потому, что это условно-бесплатно.
лично мне интереснее всего фото сделать поближе к ввп.