Слушай-ка.. сорри, но я не в тему
Вы же от заикания лечитесь? Вам можно каждый вых в кино?
Нам вообще все экраны запретили - телек / комп / планшет / телефон / кино
Мы раз в день смотрим мульт 10 минут и все
или у вас не влияет?
Вид для печати
Да мы уже выяснили что все наше лечение бесполезно...так как сын заикается из за нервозной обстановки дома. Мы не деремся....мы не материмся , мы не орем .....но обстановка тухлая в доме ....
Может ему бы и помогла полная изоляция от нас с мужем....отсутствие садика, подготовишек, танцев, рисования, занчтий с логопедомм в садике и дома....
Но кто ж даст изоляцию перед школой ....мы и так в прошлом году полгода дома отсидели....из за артрита....заикание никуда не ушло ....зато так отстали от всей группы в развитии что до сих пор догнать не можем ...
И ни таблетки, ни занятия с дефектологом, ничего не помогает пока мы с мужем не заткнемся и не начнем говорить только позитивно и только шепотом ...а так как это вот так с полпинка не получается сделать (хотя мы прилагаем аццкие усилия с мужем что бы говорить как в психушке - тихо и позитивно )
но получается хреновенько ...и нет и смысла сидеть дома ребенку и ограничивать его в позитивных эмоциях ...
А так да ...нам типа говорили что надо избегать любых потрясений ...и плохих и хороших ....то есть ни скандалов дома...ни цирка с мультами ....
Но что это за жизнь тогда будет ??
мы до 5 лет (заикались с 1 г 11 мес) не ходили в театры и кино и и елки цирки..шепотом не говорили.
пролечились , везде ходим, но дозирую. и не жалеем.
кино возбуждает, спецэффекты... три д.
привык, оброс друзьями, помогает учительнице вести уроки:))), все ушло, со школой, что так будет, я знала еще неск. лет назад.
а потом мы когда после 5 лет начали дозированно ходить в цирк и тетар+елка.... ну ты знаешь. меня постигло разочарование. в основном мура....
за такие деньги.
нет, но мы и так не ходим на эти массовые елки- заразу только хватать
только камерные и без фанатизма
нам 1 достаточно.
Купила только Сац "Шелкунчика" 30 дек. Больше не буду. Традицию про ежегодно на НГ цирк придётся оставить , тем более там ДР в феврале и часто ещё ходим. Не в этот раз , в общем. Обычно беру 2 ёлки: до НГ цирк числа 30,31 и 2-го янв. ледовое что- нить. Ну и в саду утренник в 25-ых числах.