-
Рейна
«Рейна». Я и не знала, что ехала именно туда, просто подруга сказала, что в «том свадебном салоне нереальный выбор». Тоже как-то так… В подвальчике в небольшой комнате везде висят платья в чехлах. Это даже хорошо, т.к. хоть пыль на них не садится. Выбирать надо по каталогам, их там штук 6 точно. Я выбрала померить 3. После 5 примерки каждая следующая 50 рэ. Примерочных 2. Просят разуваться. Это меня тоже никак не покоробило, а то подолами грязь подметать - хорошего мало. Понравилось одно, «Papilio», модель Анита. Пишут на визитке понравившиеся модели, ни на чем не настаивают. Средненько.
-
Рейна
Хоть я там ничего и не купила - не было моего офигительного)))) размера - 40, но обслуживание заслуживает восхищения, выбор большой, просто на таких как я - проблема, но и не катастрофа! Предложили заказать мой размер и он был бы через 3 недели с предоплатой. Очень милые, внимательные и главное - терпеливые девушки.Как вы понимаете, это я прочувствовала, когда все же мерила пару платьев, которые на мне висели)))) Всем удачи и счастья!
-
Рейна
Очень понравилось там. Была в июне 2004. Очень понравилось, что там ОООЧЕНЬ большой выбор, но все висит в чехлах и выбирать надо по каталогам. Что в общем, даже прикольнее. Можно случайно увидеть что-то, во что просто влюбишься. Очень приветливый и приятный персонал. Хотя наверное им хуже не бывает, чем когда клиент (т.е. я) говорит "хочу то, не знаю, чего, но чтобы красиво". Постепенно сформировали список того, чего я не хочу, и отталкивались от обратного. :-) Померяла штук 8-10 платьев. За примерку денег не брали и терпеливо одевали-раздевали снова. 2 модели запомнила и собиралась купить одно из них. Дали визитку на которую написали все про эти модели, чтобы мне легче потом было заказывать выбирать. Купила не там, но если бы я не встретила в другом месте то самое платье своей мечты - обязательно бы к ним вернулась.
На самом деле, я все же к ним вернулась - за чехлом для платья (100 и 300 руб) и буду у них брать нижнюю юбку напрокат, т.к. ту которую я приобрела под давлением продавцов к купленному платью носке не подлежит по причине невыносимой и неисправимой колючести.
В общем - очень рекомендую!
По-моему лучше много-много платьев по приятной цене в подвальном помещеннии с очень приятными продавцами, чем немного платьев супер-знаменитых (по словам продавцов) фирм с заоблачными ценами и надменными продавцами в очень крутом престижном салоне. Всем удачи.
-
Рейна
Продолжение общения с этим салоном...
Итак, хвалила-хвалила всем и дохвалилась, называется…:(((
По некоторым причинам для полного счастья мне не хватало взятой напрокат нижней юбки. Решено было взять в «Рейне», т.к. мне там и девушки-продавцы очень приветливыми показались и выбор там есть, и прокат нижних юбок с кольцами имеется.
Приехали туда. Юбку, естественно, я собиралась мерить, а потому платье было со мной и туфли тоже. Итак, мне было предложено 2 (!!! Всего две) юбки. Одна из которых очень сильно была видна из под платья, т.е. ткань верхней юбки платья такая мягкая, что были видны кольца. А вторая была в таком отвратительном состоянии (это кстати, подтверждает мое убеждение о том, что прокатные платья в отвратительном состоянии, обычно) – пара крупных дырок, ломаные и гнутые кольца (если посмотреть на кольца сверху, то они представляли собой какую угодно геометрическую фигуру, только не круг!), кольца, почти везде отпоровшиеся от основания подъюбника…. Короче ужас.
Со мной общалась какая-то странная дама лет так 40-50. Может я чего-то не понимаю, но она какая-то невменяемая: повторяет свои слова по 15 раз, на вопросы не отвечает, пытается мне просто «втюхать» эту юбку, противореча себе – то так и должно быть, то все это разгладится, то так модно, то тут прищепить надо … В общем пыталась «впендюрить» мне этот экземпляр. Одеваться она мне почти не помогала, только стояла и что-то все время приговаривала себе под нос, одну из больших дырок на юбке прямо при мне сотворила она, наступив на нее и потянув, после этого сказала, что это фигня и подъюбник от этого хуже не станет! Я конечно, понимаю, что это снизу, но никто же не одевает на свадьбу заведомо рваные колготки или трусы! А дальше у нас был такой диалог:
Я: - у вас есть другие нижние юбки? Мне этот не нравится из-за своего состояния.
Она: - Да, у нас очень много их. 400 штук.
- так дайте промерять другую.
- не дам, т.к. они все одинаковые. Стандартные
- Как, все такие рваные?
- Нет есть новые, но они такие же.
- ну так дадите померять?
- Нет приходите завтра. Будут другие.
- Так что завтра будет? другие юбки?
- Нет, то же самое, что вы сейчас меряли.
..
В общем, либо я чего-то не понимаю… либо…
Вам кажется этот разговор нормальным, адекватным?
Желание возвращаться в этот салон на след. день у нас уже однозначно пропало и не больше появится. Точно. Обойдемся и без них. Несмотря на то, что до свадьбы 1,5 дня осталось.
Если бы мы общались именно с этой дамой в первый наш визит туда, я бы туда и сама больше ном не показывала и никому бы не рекомендовала…
Ps Не хочу никого обидеть, но это мое личное мнение и мое впечатление от вчерашнего посещения этого салона.
-
Рейна
В "Рейне" не была..но много слышала...Знаю одно платья "Папилио" они возят из Бреста(там их фабрика). Я там и покупала, что и всем советую. Лучше за дорогу отдайте 60 у.е. ну так вы сэкономите до 200-300у.е. на платье.
Я купила свое платье за 350 у.е. (с новым подъюбнтком, перчатками и фпатой (которую шили на заказ)), в Москве оно стоит 650 у.е. кажется без подъюбника.
-
Рейна
Решила поделиться своим мнением об этом салоне. Находится он в подвальном помещении. И запах там соответсвенно подвальный. Первый зал - небольшое помещение, где можно посмотреть катологи. Цены, я бы не сказала, что низкие. Средняя цена платья 18 тыс. руб. Второй зал - это непосредственно платья. Но как они там храняться!!! И после этого их одевать в такой важный день. Невест туда приходит много. При мне были две в примерочной и еще две ждали своей очереди. Видимо поэтому у них такое затоптаное ковровое покрытие. Грязь жуткая. И ходить там в белом платье, что же с ним будет через 2 примерки?! Меня интересовала только фата. На мой вопрос, есть ли у вас фата? ответили да. Меня интересовала длинная с вышивкой. Ответ, да есть такая. Спросила какая у нее примерно цена. Мне девушка сообщила, она очень дорогоя, примерно 2500 тыс. Меня это предложение заинтересовало. Она минут 15 где-то копалась в подсобных помещениях... после чего вытащила мне метую фату, как из одного места за 5000! Красота! В два раза выше обозначенной суммы. Все-таки я решила ее примерить. Меня саму за этой фатой видно не было, но девушка начала мне ее впаривать. откинете назад и все отлично будет. Отвратительное впечатление от свадебного подвала.
-
Рейна
Есть салон "Рейна" в начале Ленинградского проспекта (д. 7), рядом со ст.метро Белорусская.
Платье я купила не в этом салоне, но приобрела там прекрасную, мягчайшую накидку из лебяжьего пуха.
В этом салоне изумительный персонал.
Хотя я явилась туда за 5 минут до закрытия (т.е. до 20:00), со мной возились, давали мерить разные накидки, подбирали фату. При этом продолжали заниматься с невестой, которая выбирала платье.
А когда я за неделю до этого в этом салоне смотрела платься, подробнейшим образом проконсультировали по всем видам тканей и помогли определиться с подходящим мне фасоном.
И еще подсказали, где купить туфли 33 размера.
-
Рейна
Салон неплохой! Объездила я уйму салонов по Москве, но вернулась все-таки в этот! Персонал достаточно обходительный. Если народу не много, то можно спокойно перемерить кучу платьев и выбрать понравившееся. Цены там самые разные, но согласитесь, хорошее платье дешевым не бывает. Я выбрала себе платье, которое мне сделали на заказ (так как моего размера не было) и подогнали по фигуре в день, когда я пришла его забирать. Подъюбник можно взять на прокат, заплатив залог в 1000 руб. Единственный минус, так это то, что платье с фабрики пришло с браком и брак устраняли в салоне. Да портниха то ли очень спешила, то ли день был такой, оттяпала подол платья, при выравнивании длины, криво. Понятно, что на свадьбе никто этого не заметит, но покупай вы это платье не на заказ, а сразу, потребовали бы скидку, а придирчивый и вообще бы не купил. Работники салона никак на это событие не отреагировали и никакой скидки за ими же испорченное платье не дали. А портниха и вовсе быстренько ретировалась и больше не подходила.
Но в конце концов зачем портить себе настроение, платье получилось замечательное, всем понравилось, и недостатка никто конечно не заметил! Делайте выводы!
-
Рейна
Привет! Рейна был вторым салоном куда я поехала. Очень салон хороший, большой выбор, огромный ассортимент. Продаются модели прошлогоднии со значительной скидкой и неплохие. Минус ПРОШУ ВАС не ездийте в салон на Автозаводской, он ужасен. Платья висят все в кучу и там плотно что ничего не видно и нечего не поймешь. Езжайте сразу в этот салон на Ленинградский проспект д7. Там просторнее, народу мало, и намного лучше. В конечном итоге мне платье понравилось в салоне на Ленинградке, божественное из прошлой коллекции за 6,700 рублей. Собраласьна следующий день его покупать, но вечером жениха послала и отменила свадьбу. Если будет ещё прицендент выходить замуж обязательно туда вернусь. :)
-
Рейна
Выбирала салон по принципу, поближе к дому и чтобы не дорогой. Оказался салон "Рейна" на Ленинградке. Когда подошли к зданию, никакой вывески, зашли внутрь, там объяснили, как пройти. Мои родственники стали надо мной шутить, что я выбрала подпольный салон. Но когда зашли внутрь и увидели большой выбор платьев все успокоились. Как уже здесь писали, предложили каталоги, выбрала по ним порядка 5 платьев, их все принесли, но мерять не стала, т.к. ткань не понравилась. В итоге разрешили самой посмотреть платья, выбрала 3. Померяла первое и поняла вот это мое, другие и мерять не хотела. Для родственников померяла еще одно. Но выбор мной уже был сделан. Купили это платье, а к нему и туфли, и накидку, и фату, и сумочку и др. мелочи. Все в одном месте очень удобно. Не думала, что подберу платье 42 разм. в первом же салоне. Продавцы очень внимательные, правда, мы были единственные покупатели.