Ну вообще-то работаю с 17-ти лет и по сей день) я понимаю, что работающим родителям без помощи это выход, но сама я не была и не страдала от этого и надеюсь детям не понадобится.
Вид для печати
У меня дочка с бабушкой (моей мамой) в этой же деревне проводит 1,5 месяца летом (отпуск+всегда берет 2 недели за свой счет), 2 недели мы с мужем на море с ней, а июнь всегда в сад ходила.
Но у нас в деревне и сейчас весело, у моих друзей тоже дети и также с бабулями на лето приезжают - возраст 4-9 лет, дай Бог процветания деревне и здоровья бабулям)
А кто-то из наших, хлопотсих детей был в робототехническом или умном лагере? есть реальные отзывы? И кто знает, есть ли "пробные смены" на недельку, для начинающих...? Как думаете, там надежные вожатые?
они и раньше были не страшные, разве что англ и математики там не было. я с 9 до 14 лет каждое лето, причем всегда в разные, и иногда даже не море (т.е. поездом ехали сутки без родителей с вожатыми), ни разу никакого криминала не было. ну т.е. те кто хотел, конечно пили спирт, курили и занимались сексом, но я не хотела и меня никто не склонял. а те кто этого хотят, и в москве прекрасно это сделают.
Он был нормальным вожатым . Если ты об этом . Детей не мучал . Но лагерь - табу . И время было другое . А сейчас вообще не представляю . Слышала отзывы о каких то лагерях типа хороших.. От Газпрома и ещё какой то... Но там цены как отдых на морях для семьи - не меньше ... Ну и это моё мнение - я ж не говорю , что плохо . Своего ребёнка не планирую в лагерь. По крайней мере лет до 13-14 точно .
Наш спортлагерь будет стоить 38 т.р. на 2 недели:( но это с авиабилетами. Едут в Крым на свою базу, все подорожало:(
Таня, посмотрела ваш "умный лагерь", звучит очень заманчиво, надо тоже подумать. А у вас кто-то из знакомых ездил? как отзывы?