Вот я и вспоминаю твою историю в том числе для самомотивации. Пойти по самому простому пассивному пути оно конечно соблазнительно. Но когда единственный гарант стабильности муж, тоже стрем берет. Всяко плохо в общем.
Вид для печати
Вот я и вспоминаю твою историю в том числе для самомотивации. Пойти по самому простому пассивному пути оно конечно соблазнительно. Но когда единственный гарант стабильности муж, тоже стрем берет. Всяко плохо в общем.
Тогда вообще не ясно зачем мама))
Идете в частный сад. Больничные сама берешь и все)))
Ну может пару раз свекровь возьмет.
У меня мама в марте должна выходить на пенсию. И если год назад я этого хотела - мне помощь с детьми) то сейчас, когда малышке уже 5 месяцев и реальная помощь мне нужна была всего раз 5 и ее мне сестра оказала(она не работает).
Сейчас я категорически против пенсии! Пусть работает пока есть возможность! Дома засядет с сериалами, книжками и вышиванием - пользы 0. А так и движение и общение и мозги работают.
Со своими проблемами справимся сами. А вот бабушкам будет сложно..
Возить в сад из Химок в Москву - это 20 минут от двери дома до двери группы. Но на машине. Общественным транспортом - это около часа (встроила в Яндекс Навигаторе).
Нам предлагали в свое время старшей сад в Химках (я как раз выбирала между ним и нынешним Московским) - получалось даже больше времени пешком.
С садом не стоит проблема кому отвозить или забирать - тут я и одну, и двоих могу из этого сада.
Я бы маму не снимала с работы при таких вводных. А если работодатель не исполнит обещание и не повысит зп, или ты сама поймешь, что не надо тебе полный день и вообще в эту компанию?
Но, ты говоришь, что маме работа эта тоже уже не в радость? Может, конечно, с внуками сидеть проще, но а мотаться так к вам - мне кажется, мамы надолго не хватит
Тогда до осени можно в частный сад походить. А потом туда.
До сада перекантоваться надо до осени. Если маму мою не увольнять, то лета на даче не будет. Летом дети значит будут в городе. Если маму уволить, то каждое лето дети будут с бабушкой на даче жить.
На работу надо выходить 12 декабря. Точнее ждали с 28 ноября, но така как они долго думали и сделали мне предложение в конце ноября, то я попросила 2 недели чтобы уладить все вопросы с пристроем младшего ребенка.