спасибо))
Я люблю. когда микроволновка где-нибудь наверху. Но тогда детям будет неудобно. а они скоро начнут пользоваться - поэтому пришлось ставить на столешницу.
Вид для печати
Могу посоветовать частника, который на заказ делает любую мебель. Любые размеры, любой материал. По твоим рисункам или фотографиям из инета. У нас в новом ЖК половина жителей у него заказывают. По цене дешевле Икеи в 2 раза, до 2-х недель оформление заказа.
Технику посмотри для сравнения здесь https://www.premier-techno.ru (если поманиторить одинаковые позиции с др магазинами, здесь дешевле). Я себе здесь заказывала технику на кухню.
Пол у нас ламинат водостойкий, хороший немецкий, предназначенный для кухни. Плитку не хотели.
Вариант расстановки кухни не рассматривали вдоль окна? У нас опять же соседи многие делают так, классно смотрится. Но и квартиры у нас с нулевым ремонтом, можно творить, что в голову придет.
вот моя кухня
Вложение 40487
Посудомойка никуда не влезла
Внизу удобнее,конечно, для детей да..
По теме, у нас стильные кухни, всем довольны. Столешницу заказывала отдельно, тк в стильных не делают еврозапил, а только алюминиевые накладки сверху на стыках, ругалась с ними безумно, так и не захотели они мне еврозапил делать. В другом месте сделали. Идеально))я довольна)
Фартук у меня плитка с рисунком, я отказалась от мозаики в процессе выбора... увидела плитку в росстайле на полежаевской и все! вах!..Мне ооочень нравится, нежный рисунок
У нас кухня буквой П, поэтому нам сразу в момент составления проекта сказали-стены и углы должны быть идеально ровные, иначе буква П не встанет. Замерщик потом приезжал, промерил, угол был почти 90 градусов, с маленьким отклонением, но его устроило)
В идеале холодильник, плита, посудомойка не должны соприкасаться, но этого сложно добиться в малогабаритной кухне. В таком случае идти надо по пути наименьшего зла. Пмм надо делать рядом с раковиной,это удобнее
И для каждого свой треугольник совершенен, в какой последовательности должны идти плита,холодильник и раковина)) Для меня этот треугольник таков: взять продукт в холодильнике, помыть его в раковине, обработать, положить на плиту) Поэтому на моей кухне холодильник-раб поверхность-раковина-раб поверхность-плита. И вот так по кругу все делаю)))
Комфорок 2 мне точно мало, так как обычно 3 точно занято. На 4 передвигаю горячее.
К Пмм привыкла уже, у меня такая http://www.e-katalog.ru/BOSCH-SMV-69T90.htm по началу никак не могла я настроить себя на дружбу с пмм)) но теперь!...столько экономии времени! У меня там все складывается, все двигается, уровни, ограничители, верхний лоток для приборов ооочень удобен, бокалы тоже мою, главное, понять как все ставить, на НГ после гостей 12 человек я даже к раковине не подошла, все муж сложил в пмм компактно (я не умею,как он)... так что вещь... Советую Бош, но 45 см,конечно, тк площадь не в избытке
Алгоритм у нас такой был -сначала проект кухни предварительный, потом ремонт, потом выезд замерщика и корректировка проекта, потом 30 дней кухню ждать, установка кухни,холодильника встроенного,вытяжки и пмм,потом выезд замерщика по столешнице , 12 дней ожидание столешницы, потом ее установка и врезка варочной.
Я про пол пока напишу.
Мы однозначно будем класть плитку ПВХ (или виниловый ламинат, или ламинат влагостойкий его еще называют разные производители.)
Сейчас уже большое разнообразие этих плиток, и не совсем бюджетно (плитка дешевле).
Но оно того стоит.
вот один из производителей.
http://finefloor.ru/offers/detail.php?ELEMENT_ID=779
Ты же в ЮЗАО? На Мельнице есть шоу-рум инет-магазина. Могу написать вечером, если интересно, у меня дома визитка.
Можно приехать-пощупать...
на фартуке мы остановились на больших напольных плитах. Выглядят очень стильно, мало швов, легче мыть-укладывать.
а у меня вопрос по укладке фартука.
Смотрю, сейчас очень часто укладывают после установки кухни, получается без зазора между стеной.
Что думаете?
и столешница. Какая у вас?
я пока все рассчитала по икеевской кухне. Может, зря?
мне больше нравится. когда после кухни. Точнее после нижних шкафов и столешницы. Но нужны ровные стены. Фартук лежит как бы на столешнице.
Муж купил в леруа уголки, установил на столешницу и как бы в них укладывал плитку. Вот посмотри фото - внизу и сбоку. Первая фотка - процесс. Вторая фотка - уже уложили плитку, но еще не достали крестики и не сделали затирку.
Плюс еще зависит от плитки. У нас кабанчик. Он выпуклый. Поэтому его лучше клеить уже после столешницы. Если тонкая плитка - то все равно. Но нужен будет бортик-уголок между столешницей и фартуком.
Вот плитка с рисунком наша. Укладывали стандартным способом, на 2 см ниже столешницы. По периметру идет панелька треугольная, закрывающая зазор.