и как реагируют владельцы на такое?
Вид для печати
Да реализовать это не просто... Вот я на месяц приехала жить на одну дачу, где мы на лето регистрируемся, но в количестве одного-двух человек, чтобы тоже например особо не переплачивать, и естественно никакие собаки/кошки там не регистрируются... потом на месяц переехала на другую дачу, к другим родителям, потом месяц ездила по друзьям.... Хотя повторюсь - я не против платить, ни налог, ни за уборку. ЕСЛИ это реально будет происходить...
кто будет собирать штрафы? Каким образом ты установишь личность и привлечешь нарушителя? У нас есть куча наказуемых правил ПДД - автокресла, запрет на пользование телефоном за рулем, но его даже гибддшники нарушают. У нас нет неотвратимости наказания, так что такие штрафы - это тьфу. А вот если человек понимает, что не заплатив налог он не сможет за границу выехать - тогда будет платить. На эти деньги строить площадки и вывешивать контейнеры с пакетиками для уборки какашек.
выгребал бедный дворник г-но собачье весь день, часам к 4 дня закончил и ушел, через 15 минут вышел безответственный собачник, собака нагадила (а что дворник уберет), а еще через полчаса ты увидела его удобрение, сфотографировала и настучала в вышестоящую организацию и бедному дворнику по шапке настучали. Чисто в первую очередь там, где не гадят. Будет налог, будут люди вдумчивее заводить собак, ну и штраф за неубранное г-но тоже надо, но в дополнение.
я живу рядом с парком Садовники. Парк классный, 2 суперские площадки, кафе, велодорожки... тренажеры.
сейчас все в гавне...Гулять только по дорожке, шаг в сторону, кучи... ибо именно туда господа водят своих питомцев. Есть собачья площадка (но она вроде как для дрессуры). Я не понимаю, зачем заводить в городе а то и 2 крупные собаки сразу...
Не убираю. Ибо моя мелкая дурочка всю прогулку (гуляем мы очень редко) терпит, а дома сразу бежит в свой туалет )))) Не догадывается на улице присаживаться )))))