Ну мечтать не вредно:) когда моя бабушка папина мама и мамина свекровь такое предложила после их свадьбы, мои родители предпочли свалить за 2 тыс км))
Вид для печати
А нельзя заплатить онлайн за квартиру в Подмосковье? Я оплачиваю родителям коммуналку уже лет 7. По всем инстанциям хожу и звоню и пишу и долблю. Записываю к врачам, оформила маму в свою поликлинику. Продукты покупаю на дачу, если отпуск совместный с мамой, то полностью его оплачиваю, денег не беру. С обоими родителями отдыхаем реже, но тоже денег естественно не беру. Папе систематически даю небольшие суммы денег, потому что если давать большие, то он все потратит в fix price, накупив по 10 ненужных расчесок например. Даю крупные суммы на дачу- например заплатить за свет, газ и пр. Мои родители всегда помогают с детьми, правда они оба уже пожилые, 69 и 70, поэтому если дво детей, то приглашаю обоих родителей и максимум на день. Иногда дарим технику, в основном на дачу, заменили частично мебель там же. Мама моя может и деньгами помочь, в случае необходимости, но я стараюсь всегда отдавать. Вообще не жду подарков и денег от них теперь. Мечтаю жить поближе, чтобы они были в шаговой доступности
Родители мужа молодые, помогаем в основном бабушке- продуктами и деньгами, если попросит.
Деньгами не помогаю, только если подарки. Родители работают, доходы папы выше наших с мужем, поэтому пока я в декрете - он меня балует)))и сестре с братом тоже постоянно. Мама почему-то тоже считает, что нам нужно помогать и пытается мне денег давать. Но у мамы я не беру.родителям мужа тоже нет необходимости помогать.
комуналка, продукты и лекарства на постоянной основе. Вот сейчас назревает ещё один вопрос помощи - ремонт. Не знаю, где брать на него денег((( а помочь надо.
Те ты предлагаешь каждую бутылочку с лекарствами высчитывать? У меня у родителей у обоих есть лекрства и по 5 тыс. на которых они жить будут уже до конца и другие лексарства постоянные коих куча, я как то не думала считать это... просто даю сколько просят, родители как показывает форум у всех скромные, лишнего не просят ну кроме родителей клепика)))
Я предлагаю покупать лекарства, продукты, оплачивать расходы по коммуналке, телефонам, интернету и тп, а всякие вещи не нужные - пусть берут за свой счет. Если считают что им надо 5 батонов хлеба на неделю для удобрения - пусть сами берут. Не надо придумывать то чего я не писала