В Окее покупаю, но они там небольшими партиями выкладываются на полки. Или разбирают быстро. Иногда подхожу, и одна-две подложки остатков скучают.
Вид для печати
Халяль в Глобусе беру (обожаю их)
В Твоем доме (тоже люблю)и баранина у них отличная
Или в Окее
Свинину беру у фермера. Привозит из Владимирской области. Курицу чаще там же или у знакомой- она сама выращивает. Говорит, что совершенно бесприбыльное производство. В магазине- Свежесть или Троекурово.
Слушайте, а как так у нас на упаковках пишут , что куры без гормонов и антибиотиков ? И вот на сухофруктах я Ешек не вижу ! Неужели врут ?
ну вот е220
https://www.utkonos.ru/item/49/29080068
"Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть."
Я Окей доставку освоила недавно. На все, что не надо выбирать и смотреть качество, сроки годности.
Но вот мясо, фрукты и овощи, молочку, хрупкие вещи вроде яиц я через доставку опасаюсь.