Хорошая профессия) но у нас в семье как-то в эту сторону никто не заточен. И дочь не проявляет интереса, от слова совсем. Помогать мне готовить загоняю практически насильно)
Вид для печати
Да достали они меня, врачи эти. Рецепт они мне выдадут как все исправить. Ага щаззз. И будет этот рецепт включать дохера моего времени и денег опять. Плавали уже в этих курсах, знаем. Сейчас нам некуда уже их совать. И не верю я что кардинально что то поменяют. Это тип личности, это гены. В папу она. А например сын в меня. И дочери никогда не стать такой как сын. Ровно как и наоборот - сыну не стать таким как она. Как тут можно "все исправить?"
Ты понимаешь, она не медленная. Она супер-поверхностная и категорически не желающая углубляться. Твой сын - это другое. Мой сын например всегда самый последний одевается и собирается, но при этом имеет абсолютно здоровое любопытство и интерес к познанию мира, и информацию довольно хорошо усваивает. Я ему его копушество вполне прощаю, хотя вообще копуш не люблю. Но я это по кр.мере могу понять. А дочь я понять не могу(( как у нее башка устроена, для меня загадка. При этом в быту она очень организованная, собирается как солдат, вещи никогда нигде не теряет и не забывает.
Ян, мне кажется, дело не только в дочери, но в тебе самой. Принять и понять ребёнка, как она есть. Это трудно, очень. Я б уже давно бесилась и орала, у меня нет столько терпения)) .. я понимаю, насколько тяжело вкладываться, не видя отдачи, не испытывая гордость за успехи дочери, не теша свои родительские амбиции... даже если это не так, в глубине души каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок был самым-самым. И был бы ещё при этом самостоятельным, ответственным, мотивированным и дисциплинированным))
Читаю тему - имхо, у тебя нормальная дочка, да, без каких-либо суперспособностей, ну и что, нас таких большинство)) Она растёт, взрослеет, мотивация и интерес к учебе присутствует, значит - можно работать, ты все правильно делаешь, вкладывайся в неё по своим возможностям, не ради конкретной конечной цели, но для тренировки мозгов и тела.
Может, действительно стоит сходить на профориентацию и тестирование по виду спорта (запись на мос.ру которая) - вдруг предложат такую сферу, в чью сторону даже не думали смотреть?
А он с ней практически не занимается. Уроки с ней няня в первые годы учебы делала, она конечно по сравнению со мной оооочень терпеливая. Неудивительно, человек 20 лет в школе отработал)) муж очень редко с ней занимается, и в такие моменты он тоже более терпелив чем я. Что он думает о ее будущем? А ничего. О нем рано на его взгляд думать. И вообще в плане образования он счастливо свалил все на меня. Сам он собирался отдавать детей в ближайшую школу по прописке и не париться. Для справки - свекровь с ним до 9 класса как выяснилось уроки делала. И выискивала школы получше при переездах, которых в его школьные годы было несколько. То есть его учебой в его детстве занимались. А он не считает нужным.
далеко не в каждой семье учебой детей занимается и интересуется отец, также как и подбором кружков. В большинстве семей это прерогатива женщин. Твой муж видел такую же модель - так почему ты хочешь, чтоб он, мужчина учебой детей интересовался, если в его семье это была женская функция?
логика в этом есть, но у вас насколько я понимаю в целом есть вполне равноправное разделение обязанностей в семье. Ты основной добытчик в части бОльшего дохода, который приносишь или вынуждена тратить бОльше времени, чтобы зарабатывать больше? Просто если ты фактически приносишь 70% дохода, а он 30%, но по времени вы одинаково проводите на работе 9 часов - то мне кажется, что это автоматом не тянет навязывание бОльших дом. обязанностей.