Цитата:
Сообщение от
Verba
Я никак не могу понять, как из текста ты делаешь такие выводы.
Про состояла в общем чате и ее там терпели.
"она была в общей беседе и что-то писала"
"Я помню, что она в одной из поездок пришла, рыдая, в нашу комнату — и не помню, утешал ли её кто-нибудь. Мне кажется, что я вообще вышла"
Вот отсюда про чат и про поездки
Я не говорю что поездок много. Но и игнором полным тут не пахнет. С игнорирующих и и травящими одноклассниками в поездки не ездят. И в чате не состоят. То есть ее никто целенаправленно не травил и не изгонял.
Цитата:
Т.е. девочка появлялась очень редко и ненадолго.
Никому она нафиг не сдалась и никто ею в этих промежутках не интересовался.
В чате она была и что-то писала, но по словам автора - не донесла, что ей плохо, т.е. не кричала и не просила помощи.
Получается, она не ныла, тем более регулярно, т.к. автор делает вывод, что не смогла понять, что девочке плохо, т.к. она не достаточно ярко и громко это выражала.
При этом в предыдущем предложении перед процитированным тобой та же автор пишет "А тогда она приходила раз в несколько месяцев, у неё случалась истерика — как мне тогда казалось, на пустом месте — и уходила."
И вот дальше
"Кто-то жаловался, что она всегда к месту и не к месту рассказывает о своих проблемах, писал, что «если проблема серьёзна, есть менты и горячие линии помощи». Кто-то писал, что пытался ей помочь, но она отказалась. Кто-то смеялся над тем, что она сама не понимает, что у неё проблемы".
То есть часть класса видела, что у нее проблемы. Может не автор, но кто-то видел. Кто-то даже помочь пытался, судя по этому чату (хотя выше автор пишет, что никто не пытался... никто - это видимо она и ее знакомые. Но кто-то пытался... и это было безрезультатно).
То есть автор пишет то что сама видела - перед ней кричали не достаточно часто для того, чтобы конкретно до нее дошло. Может кто-то соображал быстрее, чем она. Может перед кем-то истерики случались чаще. В общем, нельзя сказать, что класс полностью не видел проблем. Видел. А значит они были. Вот кто видел - тот и сорвался. И высказался про мораль, которую общественность в целом поддержала. Значит опять-таки было, почему поддержать. И автор не отрицает, что было, потому что и сама была свидетелем этих истерик. Просто для нее их было "не достаточно"... ну это уже зависит от "длины шеи" (жирафа).
Цитата:
Т.е. был разговор про домашнее задание и литературу, девочка высказалась, мальчик оскорбил ее. При этом, она, вроде, на личности на тот момент не переходила, а вот мальчик сказал гадость непосредственно ей.
Он сказал ей неприятную вещь, верно. Но я бы не назвала это оскорблением. Он не называл ее ни сукой, ни свиньей. Сказал, что ее мораль далека от Екатерины. Видимо, для этого высказывания у него были основания. Тем более что общественность не стала с ним спорить. Как должна была вести себя девочка, чтобы о ней такое сказали? Мы уже знаем, что она регулярно истерила и ныла. Могло это спровоцировать такое высказывание? Могло. Ну человек его и озвучил. Почему озвучил? Потому что надоело выслушивать нытье. Высказывания что она как Екатерина, это ведь тоже нытье.
Цитата:
Я могу предположить, что ты судишь негативно о ее поведении, считая "вампиром", исходя из "Кто-то жаловался, что она всегда к месту и не к месту рассказывает о своих проблемах, писал, что «если проблема серьёзна, есть менты и горячие линии помощи». Кто-то писал, что пытался ей помочь, но она отказалась. Кто-то смеялся над тем, что она сама не понимает, что у неё проблемы."
Но я здесь вижу, что девочка рассказывала о себе, пусть не вовремя, не к месту, не тем людям, мешая им. Но она не давала оценок этим людям, а здесь как раз окружающие пишут не про себя - что им трудно слушать ее, что они расстроены. Они пишут про нее! Они негативно ЕЕ характеризуют
Да, ее. Потому что это она каждый раз вторгается в их пространство с "полным отсутствием эмпатии". Это она требует их внимания и сочувствия, и ей плевать на их дела. И они, судя по всему, давали ей, как могли, это внимание и сочувствие. Пока могли. Кто-то и помощь предлагал. Почему же они должны обвинять себя? Это не они были слонами в чужой посудной лавке. Это она была этим слоном. К тебе если слон придет и разломает все, ты будешь "расстроена, что слон не влез в твой дом", или ты пошлешь его нахрен и постараешься чтобы он быстрее покинул твой дом?
Цитата:
обвиняют в отказе от помощи, дают непрошенные и ни о чем советы, смеются. Что человек в ответ на обвинения его личности делает? Обвиняет в ответ.
Так чем тут коллектив прав?
Коллектив прав в том, что он наконец ей напрямую озвучил то, что она всех достала. Терпел, терпел, и наконец сорвался. А в чем он не прав? Сколько еще он должен это все терпеть?
Цитата:
Я не верю в коллектив как нечто разумное. Есть лидер, у него есть подружки - свита.
Вот совсем не обязательно.
Не в каждом коллективе есть безусловный лидер и свита.
Не обязательно мальчик был лидером. Вполне мог быть рядовым членом, который просто озвучил то, что у других накипело.
Ты все же объясни, откуда у тебя теория про радость от топтания? ты сама ее испытывала?чисто прикола ради?