Сообщение от
евже
ВО-первых, это не унизительно, а главное - это не надо просить. Надо сразу обговорить, что вот такая-то сумма тратится на еду в месяц, а вот такая-то выдается мне на хотелки. И все. Больше не надо ничего просить. Тем более на общие нужды. ЧТо значит, их тратишь ты? Едят-то все! Я уже 9 лет как не работаю и не приношу никакого дохода. До декрета мы получали одинаковую зарплату, бюджет был общий. В основном на одну зарплату жили, вторую откладывали на свадьбу, потом просто откладывали. Мой декрет ушел в основном на платные роды, контракт ребенку в клинике и приданое. Но остальные все расходы нес муж. Сейчас муж содержит нас всех и все наши ипотеки/кредиты/машины/отпуска/платные клиники, все-все. У нас есть статьи расходов ежемесячные - еда, занятия сына. На это выделена определенная сумма, остальное на его счету. Если я хочу маникюр или лишний тортик - у меня есть на это свои деньги, выделяемые раз в месяц - могу копить, могу тратить по своему усмотрению. Например, я из них полгода оплачивала передержку и лечение для подобранной собаки. Муж косился на меня, как на дуру, но даже мысли возразить не было, потому что это мои деньги. Если я хочу потратить на благотворительность какую-то сумму (не важно, ребенок это или собака), опять же - у меня есть свои деньги. Просто надо сразу на берегу обговаривать статьи расходов и тогда особо ничего просить не нужно.