А то, образование лишнем не бывает. Мы ж пока в России живем, в МОСКВЕ)))) А тут с таким диагнозом как "западное отношение к одежде" не везде примут)))) Ну и у Ксюхи потрясающий вкус, а так как я на себя не умею смотреть со стороны, то ....
Вид для печати
не смогу, Юль)) меня тоже жаба душит)) это я написала справедливости ради, что за 50-100 тыщ сумка для женщины 55+ была бы поизящнее. а покупать я такую сама ни в жисть не буду, даже если деньги совсем некуда девать станет, я лучше их тогда пожертвую куда-нибудь. ну т.е. за 50-60 еще бы могла скрепя сердце, но за 100 уже точно нет.
а по поводу за 15 душит - мне 15 тоже жалко на сумку, но я дешевле для себя ничего подходящего уже лет 5 не вижу. ну вот честно, я хожу и смотрю более дешевые сумки периодически, и ничего не нравится (это если про кожу, текстиль нахожу конечно, у меня есть одна суперская сумка под джинсы, шерстяная с кожаными ручками, купила за тыщу рублей лет 6 назад, тащусь до сих пор-не могу расстаться с ней))).
и еще, девочки, по поводу того, что вам комфортно в Заре. мне в ней (и иже с ней) вот прямо сейчас перестает быть комфортно (мне осенью будет 34), а год-два-три назад еще вовсю комфортно было. понимаете, при определенном возрасте на лице вещи (того же цвета, так же сидящие на фигуре) перестают женщину украшать. Таня Лукаво видимо тоже уже перешагивает этот рубеж, поэтому у нее встает вопрос о чем-то более дорогом, потому что теперь ей (и мне) нужно выглядеть прежде всего элегантно, а не просто стильно, стильно - это уже мало. а для элегантности нужен некий шик и лоск, которого в Заре и иже с ней нет. шик и лоск - это дорогая ткань, хороший крой. это конечно не значит, что надо полностью отказаться от Зары и т.п., но основная одежда - пальто, костюм, платье - уже оттуда быть не может, блузка или вязаный кардиган какой-нить - могут быть.
я сама себя сейчас ощущаю на распутье - не уверена, куда идти за новым гардеробом для выхода на работу. 2.5 года назад, когда выходила после дочки, уверенно топала туда же, где одевалась до беременности, и носила ряд вещей, которые покупала до беременности. а теперь нет уже такой уверенности, что это будет правильно, а когда смотрю на вещи в шкафу, понимаю, что хотя размер не изменился, по духу это больше не "мои" вещи. 2.5 года назад такого не было.
30-35 лет - это ИМХО очередной этап, когда мы из молодой женщины превращаемся просто в женщину (еще не "в возрасте", но уже не "молодую"). и надо свой внешний вид в этот период менять соответственно тому, что мы видим в зеркале, иначе рискуем превратиться в молодящихся тетек.
Юль, а мне кажется у тебя тоже хороший вкус, хотя я тебя в жизни не видела, но ты сделала очень хороший ремонт в квартире, я помню фотки ты выкладывала, а по моему опыту, если человек способен "видеть" интерьер, то точно так же он способен "видеть" и себя в зеркале)))
Встречаться конечно же нужно, но если ты ставишь целью встречи оценку внешнего вида-вкуса-стоимости одежды, то ну ее нафиг эту встречу.
Юлек, ты в этой теме провокатор! Осознаешь? ))))
Относительно стоимости сумок и прочего. Давайте абстрагируемся от цен, цифры всех пугают. Просто если сопоставить стоимость дорогой сумки от дохода у разных людей, то и соотношение будет разным. Если сумка люкс-бренда это 10% от месячного дохода, то почему нет, к примеру? А если доход 50% от цены, то естественно смысла нет 2 месяца голодать и купить. То же самое и про "туры на Родос" - у обеспеченных людей стоимость туров в разы дороже и за сотку они просто не полетят - побоятся неприятных сюрпризов.
Ну да бог с ними.
Кстати, все про дорогие джинсы пишут. А какие марки считаются дорогими-хорошими? Я не встречала, наверное не там ищу. Ну у Марины Ринальди в серии Спорт есть джинсы от 11 тысяч. Мерила - не торкнуло совсем, не сели на мне. А с размером от 50 сложно с брендовой одеждой, там чаще все до 48.
Все, закругляюсь с рассуждениями.
Встречаться ради оценки - это ваще не про меня, ты же знаешь, я скромная. У нас с мужем ваще другие ценности. А у него любимый стиль - "бомжарастайл", это к ценнику не имеет отношения, но вот свитера аля ручной вязки с вытянутыми локтями, и т.п., мля, ну вот нра ему, парашютист))))
Но, если честно, Наташ, мне всегда волнительно после подобных тем встречаться с форумчанками (а встречаюсь много), не то чтобы я комплексую, но лишний раз на себя в зеркало смотрю. И что самое приятное, на самом деле все отличные люди)))))
Ну свитера крупной вязки всегда вне моды, а в пару последних лет - это модно. Так что вы наверное просто не в курсе тенденций мужской моды )))))