автор написала, что ее график с 10,00 до 17,00. плюс я по 1 часу на дорогу заложила. Вот такой минимум и вышел - для нее.
У меня минимум 10 часов при условии,что я ребенка в 8 утра сдаю, а муж в 6 вечера принимает.
Не, они еще молодые. Работают.... По 60 лет моим и чуть меньше родителям мужа
Господи, я если ребенка родителям отдаю на выходные, с ума схожу и названиваю каждые полчаса, а тут в другой город... не понимаю, как это можно.. я даже не буду думать, что будет чувствовать ребенок.. для меня дико, что мать может всерьез рассматривать такой вариант.
Не кидайся на девчонок))) Про Ростов ты написала только в этой теме.
Одно дело, когда бабушка сидит с ре, а ты приходишь с работы, моешь, укладываешь сама...
Другое дело, когда не видишь ре несколько дней.
Вот раскажу о себе, не воображаемый пример, мы отправили свою с моей мамой на дачу на все лето, приезжали в режиме с ПТ до ПН (с дачи на работу) и с СР на ЧТ. И я 3 раза за лето была в отпуске (бабушке отдых, нам с ре друг друга).
Душа изнылась, совесть замучила, сердце не на месте.... А ведь всего несколько ночей без ре, не 2 недели, и только 3 месяца....
Знаешь, а я поддержу тебя в выходе на работу. Все будет хорошо! И вот почему - у меня соседка на этаже оказалась в очень похожей ситуации, как ты сейчас. Дочка у нее июльская (вы ведь тоже?), вышла мама на работу прошлой осенью, т.е. ровно год назад. Она такая же активная, как и ты. Они тоже немосквичи. Выплачивают ипотеку. С 5-6 попытки нашли няню, не молодую, около 50 лет, хорошая женщина, платят ей около 230руб/час. Да, было тяжело, мы иногда встречались с мамой вечером, перекидывались парой слов... но потом все наладилось, вошло в свою колею. Я постоянно вижу няню с ре, наши дети почти ровесники - я вижу, что ребенку хорошо и физически, и психологически ;)
Иногда к ним приезжают бабушки/дедушки, и тогда няню отпускают = экономия. Кстати, не поняла, в вашей ситуации возможен такой вариант или нет?
Так что, повторюсь, дерзай! Да, ре еще очень мал, кроха, но.. счастливая мама - счастливый ребенок)))
Ты просто устала, вымоталась. Год был тяжёлым. Никаких помощников в Москве у тебя нет. Считай это кризисом первого года сидения с ре.
Может лучше муж выделит тебе 10 тысяч и ты возьмёшь на понедельник, среду, пятницу няню на 4 часа в день? Плюс в субботу или воскресенье муж возьмём так же на себя ре на всё утро + дневной сон? И в это время куда-нибудь подальше-подальше от дома развлекать себя и только себя.
За месяц-два, вполне вероятно, вот это желание вырваться срочно на работу само собой пройдёт.
Все не читала, но у меня был перед глазами пример такой ситуации.
У нас на работу вышла девочка (дочке около 1,3 на тот момент было), она из Питера, вышла на работу в Москве. Дочка с бабушкой/дедушкой в Питере+ также няня на 2-3 часа в день. Она каждую пятницу уезжала в Питер вечером, в пн. с утра приезжала.
Ей хватило месяцев 7-8 такого режима, потом она опять ушла в отпуск по уходу за ребенком.
Она сказала что не ожидала, но это оказалось очень тяжело и физически и морально.
Во-первых ребенок переживал каждое вск. В конце концов ребенок сначала как мама приезжала, сторонился ее (периодически были истерики что он не с мамой, а с бабушкой пойдет), потом привыкал, через короткое время мама опять уезжала и у ребенка истерика.
ТЯжело было когда ребенок болел, звонит она домой - ребенок заболел, температура высокая, она тут с ума сходила, но тут же не приедешь к ребенку. Понятно, что бабушка взрослый человек и справится с болезнью ребенка, но как тут работать когда знаешь, что твоему ребенку там плохо.
Тяжело было ездить каждую неделю физически, толком не отдохнешь в выходные.
Она переживала что многое в развитии ребенка прошло мимо нее.
Переживала что все вопросы, связанные с ребенком проходят мимо нее (например, к врачу с ребенком ходила бабушка, так как в будни она не могла, а она хотела бы лично поговорить с врачом, ну т.е. контролировать ситуацию).
Начались трения с родителями по поводу воспитания. Да, они воспитывали внучку так же как и дочку, но все равно немного не так. В результате начали вылезать какие-то мелочи, но которые в целом вызывали трения.
После всех поездок туда-сюда получилось что по финансовым соображениям на работу можно было и не выходить, если вычесть траты на дорогу и няню, то оставалось не так много
Вобщем когда она надумала выходить на работу в Москву ее все отговаривали, она приводила доводы очень похожие на твои.
Когда она опять собралась в отпуск, то сказала что просто не ожидала что так тяжело будет.
ищи няню тут...можно найти..думаю наши девочки помогут, знакомых много, может кто кого-то и посоветует.....
просто тебе самой будет тяжело такую разлуку переносить, поездки на выходные раз в 2 недели не помогут...
ты сама с мужем все обдумай...ролдители хороший вариант..но в твоем случае очень муторный и все же далекий...
все разложи по полочка..плюсы и минусы...и прими решение...
каждый тут за себя говорит, но только ты сама знаешь все о себе..так что успокойся, обдумай и действуй..удачи!!!