Я имела ввиду, что ребенок, спасаясь от стресса, погружается в глубокий сон. Развитие мозга замедляется.
Вид для печати
Ира, он у меня засыпает на груди, но при перекладывании сразу все равно просыпается, а если его после этого просто подержать на руках 30 минут (иногда подкачать, когда он куда-то собирается убегать или постанывает, потягивается), то через 30 минут его модно переложить в кроватку, при этом он почти всегда спит дальше...
Наше кормление и засыпание всегда выглядит одинаково (и днем и ночью) - едим, потом сидя или полулежа 30 минут укачиваемся (в плохие ночи/дни - скачем по квартире в активном укачивании), потом перекладываю в кроватку.
в связи с тем, что после любого кормления мы 30 минут на руках малыш спит не с нами...
"он у меня засыпает на груди, но при перекладывании сразу все равно просыпается"
Слушай, ну тогда все логично. еще раз, ребенок в основном спит ПОВЕРХНОСТНЫМ сном, поэтому он реагирует на ЛЮБЫЕ воздействия из вне.
Так не перекладывай ты его! засыпай вместе. Что тебе мешает? тем более ты пишешь, что вы с мужем не против СС.
Ира, так он не засыпает лежа рядом со мной, даже если мы лежа ели... вот я его лежа покормила, он наелся, откинулся от меня и через минуту проснулся с плачем, его надо взять на руки, лежа мне неудобно это делать, приходится вставать, садиться и выжидать так 30 минут, потом перекладывать... поэтому я бы хотела, чтоб он спал с нами и мне не надо было к каждому кормлению прибавлять 30 минут....
Дык я и говорю о том, что "умри, но сохраняй СС/ГВ" - неправильный подход. Правильный подход - относиться к этому без психоза, но для этого надо голову лечить. Пара часов в день (и гораздо больше) ещё будет, а малыш вырастет ой как быстро, и это время уже не повторится, ни для мамы, ни для ребенка. Стакан воды - конечно же, преувеличение, но все же весьма на многое влияет правильное взращивание ребенка, и так далеко не нужно ходить за примерами, все может проявиться гораздо раньше, чем в старости.
+1
Все дело в том, как мама к этому будет относиться. У меня 2 примера. Дети равные по возрасту. Одна мамашка не может на улицу выйти одна, находясь на даче, потому как тяжело ей. Могла весь день дома просидеть. и постоянно говорила какая же трудная ей девочка досталась. А другая ребенка до 6 мес. носила на руках, имея при этом еще 2-х годовалого сына. Носила потому, как младшая не хотела находиться одна ни под каким соусом, даже рядом с мамой. Только на руках. И спала только когда мама лежала с ней. При этом мама была спокой ная как удаф, да, говорит, не хочу, чтобы она плакала. Ей тяжелее было в 1000 раз, чем первой мамашке, но она это воспринимала по-другому. И ездила всегда и везде с ней, т.к. она не ела сцеженное молоко из бутылки. После 6 мес. у ребенка появились другие потребности, теперь спокойно может занять себя, мама в онсовном нужна только на поесть.