Нам 2.8 г и мы не собираем пазлы и даже кубики,больше строит из них. Любит конструктор и знает все цвета,безошибочно все цвета говорит( я имею ввиду основные 7) и еще пару, в 2.4г все их уже знал,знает многие марки машин(ему это интересно,он постоянно спрашивает : "А это, а это какая?"), считает до 5,до 10 с ошибками, знает некоторые буквы. С пазлами,честно говоря,и сама не приставала. Но вот почитала вас и решила,что завтра займёмся:) У нас только девревянные вставлялки и кубики из разного кол-ва,ну и пазлы разные,но ему это сложно. Есть у нас книжка-пазл Маша и Медведь,подарили нам ее на тот НГ,мы ее обычно просто читали, а вот на днях решили разобрать. Поняла,что сын совсем не тянет пазлы:( Думаю,наш вариант,как на картинке с лягушкой для начала. Спасибо Тане!
Мишки с одеждой у нас такие были, я их отдала в сад...наверное,зря....думала девчачьи радости. Пластилин любит, обожает рисовать кисточкой по водным раскраскам, а фломиками ,полицветом рисовать терпения не хватает,быстро надоедает.
Если откинуть эмоции, то тема по сущности своей интересная, как-то я упустила эти пазлы.
Вспомнила-еще фигуры знает( ромб,квадрат,круг, треугольник,трапеция).
У подруги сын на 3 мес моложе,друг наш, не знает фигур,марок машин,кроме двух(газель и Камаз),зато говорить раньше начал,он физически лучше подготовлен(на турнике там повисеть,на ладони у папы стоит под потолок,держит равновесие). Стихи и сказки рассказывать начал раньше,хотя мы читаем больше,т.к усидчивость к книгам у нас с 10 мес, а друг не сидит и сейчас,но стихи у него быстрее нас пошли. Каждому свое.