если переходить к конкретным цифрам, то нам недавно считали ипотеку на 3,5 млн на 15 лет с выплатами по 48 тыс в месяц.
Прибавьте сюда еще страхование жизни - где-то 35 тыс в год.
Вид для печати
если переходить к конкретным цифрам, то нам недавно считали ипотеку на 3,5 млн на 15 лет с выплатами по 48 тыс в месяц.
Прибавьте сюда еще страхование жизни - где-то 35 тыс в год.
Воооот! для меня это основной минус(родня и родные)! самый первый и определяющий) ну это если о себе.
А вообще сколько людей-столько и мнений) У мя друг детства уехал работать/на заработки в Америку. И......вернулся в Москву :) С беременной женой, не дай Бог родить там и чтобы ребенок стал гражданином Америки (если я ничего не напутала), но факт в том, что от наотрез сказал, что жить там он не будет. работа у него что-то с экономикой, точно не скажу. Уезжал из мск на хреновенькой тойоте ездил 90-х годов (года 3-4 назад было), вернулся когда, я его увидела спустя полгода или менее после возвращения уже на полноприводном внедорожничке ценой хорошо выше ляма)) Но ведь не остался же и ребенка пожелал растить тут, в Москве. Подробностей не знаю, просто говорю, что бывает и иначе.
По теме. У меня много подруг, которые в силу обстоятельств брали ипотеку. У одной доход на семью 100 или до 100. Отдать собираются раньше срока. Но они молодцы-начали с однушки в ебенях около 100 км в ипотеку и за 1-2 года отдали, теперь продали спустя 3 года и взяли в Мытищах однущку тоже в ипотеку, когда доход у них уже стал больше, чем 3 года назад. Постепенно идут. Приезжие оба и рассчитывают только на себя, на свои силы.Думаю что не за горами двушка как минимум в Мытищах, тк планы именно такие, но сразу все побоялись. Сказали мол родим и двушкой займемся, а пока стремно, надо ж забеременеть(уже), потом родить и жене года 3 сидеть, тк опять же в МСК никого нет в помощь. Так что от людей зависит. Кто хочет-тот идет к свей цели. А кого все устраивает-тот не идет)) Сеструха мужа тут сказала "Ну ипотека-это нереал", проще с мамой жить)) Кому как и каждому свое)
вот эта подруга брала 2 ляма лет на 10-15 лет с выплатами по 30. как-то так. дело было год назад
ну не уверена, что 2-3 млн. это было 2-3 года назад. Да и кризис был, народ только оклемался от него. Те у кого было до 2007 года 5 млн. у них да, 2-3 млн. осталось наверное:) а кто выплачивал кредит, который взял ранее..... вряд ли... Но не суть, речь о другом.
Речь, о том ипотека должна быть доступна для среднего класса, у нас среднего класса в общем то и нет (по классическим понятиям среднего класса - у нас тоненькая прослойка таких людей). Речь о большинстве, а не о тех людях, которые заработали несколько лишних млн. рублей и у них хватила предпринимательской жилки и ума потратить их правильно - их не так уж и много.
У нас с мужем нормальные доходы, мы наверное можем и средним классом себя назвать. Но тем не менее, ипотека в нашей стране - это высокие риски + высокое напряжение бюджета. (хотя в моем случае, это ок.40% не больше, но мне декрет скоро светит). И удивительное дело, не удалось накопить несколько свободных млн. рублей.... Потому что из одной ипотеки полезем в другую.
А кому не надо покупать себе квартиру - я за них счастлива, но у меня не было таких стартовых условий никогда. Если бы были, то сделала бы также (потому что у меня были бы несколько млн.руб. чтобы куда то вложиться), но мне с нуля пришлось себе на квартиру зарабатывать. Так что я могу понять тех, кому ипотека тяжела.
Даш, не злись.. ты уже все для себя решила) Я, кнеш, не знаю в каком районе ты живешь и куда ты сейчас перезжаешь (по общей заднице понимаю, что Тесктили), но приглашенным экспатам в любом случае живется неплохо, в любом случае за квартиру и дмс платит компания и за общие косяки тоже она отвечает, а при таком раскладе и в России хорошо, им тоже квартиры снимают сблизи офиса, или вообще номер на год оплачивают, а там и готовть, и убираться не надо)
12 млн. это трешка, и выплаты за кредит в таком случае получаются чуть больше 100 тыс. рублей в месяц вообще то (по кредитным калькуляторам разным). Можно конечно и за 8 млн. купить трешку, не вопрос и выплачивать 75 тыс. руб. в месяц. Но это все равно выше средний з/п, к сожалению. А значит, большинство банков скорее откажут в выдаче кредита, так что ипотека просто не светит многим.
50 тыс. в месяц - это пример скорее на однушку.
А кто спорит-то? В большинстов стран мы и сами не поедем. В Америку, Австралию - нет, хотя бы потому что это далеко от родителей будет, а расстояние важно. В большинство стран Европы - тоже нет (там по разным причинам). Так что в варианте, когда кого-то пригласили работать , а страну ты не сам выбирал - шанс того, что не понравится, очень большой. А вот если сами выбирали, целенаправленно ехали уже, взвесив серьезно все плюсы и минусы - то тут уже процент "осечек" сильно снижается. Имхо.
Да я не злюсь ))) Я хочу сказать, что квартира, дмс, уборка и прочее - это совсем не то, ради чего мы едем))) А ты всё об этом ))) Ну кто мне предложит квартиру в Москве рядом с офисом, и чтобы было зелено и чисто? Да нереально это, просто нереально при здешних расстояниях/экологии. А для меня вот важно.
Ура подтянулся "реальный" народ))))