Везет же))))) завидую белой завистью))))) я только пробки от вина нюхаю и слюной истекаю)))))
Вид для печати
У меня по папе родственнии с Таганки, по маме дедушка из Салтыковки (типа МО все-таки :)), остальные Москвичи, мама родилась в высотке на Таганке. Мы с сестрой москвички, а вот сына я родила в Люберцах :) Тоже типа МО, да? Не москвич он теперь нихрена! :))))
У мужа вообще ситуация клевая. Мама из Серпухова, папа москвич, но при этом сам муж родился на территории нынешнего Казахстана, а его сестра - в Серпухове :)))) Однако все равно считаю их москвичами минимум во втором поколении. Ибо бабушка-дедушка хотя бы по одной линии москвичи, живут и имеют квартиры все в Москве. Хотя муж живет в Москве со средней школы только. Но разьве он виноват, что его москвич-папа-военный работал/служил не в москве какое-то время (причем на очень вредной работе и на благо государства - ну не делали у нас в Москве ядерных полигонов слава Богу). По характеру и состоянию души - москвич :)
Вообще, я считаю, что москвич - это не тот, кто родился в москве, а тот кто здесь долго жил. Вот мой дедушка например - 20 лет жил на Волге, 5 лет служил во флоте и еще 75 лет жил в москве. Ну как-то глупо по-моему в его случае говорить "я волжанин". Или допустим у меня родственница родилась в Слюдянке (около Байкала), но потом переехала и 70 лет жила в Иркутске - она считает себя Иркутянкой, как то странно при этом звать себя как-то иначе. Она говорит, что она Иркутянка, но родом из Слюдянки.