Сообщение от
Ленточка
Я многое понимаю, но вот голословные рассуждения удивляют. Для начала согласна, система далеко не совершенна. НО
о каком это деле вы слышали, чтобы судебная система ПРОЩАЛА убийцу или насильника? Те чтоэ то вообще такое простить? Прям такой приговор был, простить Васю И за убийство??? Бред какой-то.
Далее, касательно девочек. Они получили наказание в ПРЕДЕЛАХ САНКЦИИ статьи. Суд назначил наказание в рамках состава совершенного преступления и в пределах санкции, не приминив максимальное и минимальное наказание.
В чем пробел системы в данном случае? Это не был состав? Это не было преступление? Их надо было "простить"? Где в уголовном кодексе, уголовно процессуальном кодексе есть такое понятие как ПРОСТИТЬ. К том же, простить (примирить если уж говорить по УК) можно с лицом раскаивающимся, загладившим вред и причиненный ущерб если он был. Девочки признали и раскаялись?????
Касательно всей темы. Вопрос был адресован не в тему обсуждения нашей власти, не в тему нашей системы, не в тему веры в церковь, а в тему СПРАВЕДЛИВОСТИ наказания и его НАЗНАЧЕНИЯ (т.е. целей - наказать, проучить, пресечь и т.п. называя бытовым языком). То, что приговор законен у меня сомнений нет, я сомневалась только в его строгости. Послушав мнения других поняла, МАЛОВАТО дали.
Высказывать свою правовую позицию надо в РАМКАХ закона.
А если такими мыслями руководствоваться, то БРЕЙВИК ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ. Его простить? Он выступил против системы.