Ну если Варя будет спать и не сосать, то да, пить чревато, а если все-таки начнет активно требовать грудь, то ничего ее не разорвет от воды)
Вид для печати
пока молоко нормально не пришло нормально,питье надо ограничивать. Я так с первым в роддоме себе лактостаз заработала,за ночь 2 литра выпила и на тебе.
активию натуральную можно? я держусь пью мало, грудь каменеет. мы мин 40 пошамкали ее, потом мне уже ппц больно стало, я дала соску, тк сил небыло. сейчас отдохнула и буду опять прикладывать. в ночь порепетирую сцеживание. в пмц мне сказали, что я мучаю ее голодом, что надо дать смесь. а потом часа через 4 контрольно кормить и взвесить. все капец, я потерялась;(
активию лучше не надо, может у ребенка живот заболеть. смотри за тем как она грудь сосет, если губки съезжают - поправляй. держи грудь открытой чаще, быстрее будет заживать. я в роддоме мазала кремом и держала грудь открытой, хоть и второй ребенок - но соски тоже рассосала, но за неделю все прошло. она у тебя голодным ором орет сейчас? именно что голодная, а не когда ножками сучит, дергает, и в крик может заходить резко, когда ей именно больно. ориентируйся только на ребенка, взвешивания посылай в одно место, ничего оно толком не покажет, только еще больше запутает, нельзя понять сколько ребенок съел граммов
Оль, у меня Витя после родов полтора суток спал, добудиться не могла. Потм порснулся и все съел.
Спокойно. Первые роды всегда волнительны.
АКтивию.. я пила. ТОлько зерновую и с яблоком. Без малины и клубники.
в рд чем кормят?
насчет груди - ты ей постоянно подсовывай, я своим ротик приоткрывала и прямо в ротик старалась капать из груди первые сутки.
если распиает - массируй.
молокоотсос можно в рд принести? неси, пусть муж передает.
Не паникуй!
Зови кого-нибудь, чтоб расцеживали грудь. Не надо ждать ночь! Тем более если УЖЕ начала каменеть. То что сцедишь скормишь Варе.
Соску убери, захват итак скорее всего неправильный, потом соски вообще в труху раздербанит :(
Главное не паникуй! Через это проходили пости ВСЕ на форуме. Большинство справилось и кормится/кормились преотлично!.
Держись,Ольк,я со старшей помню намучилась,молоко день на 5 пришло,молозива не было ваще,она ток через недели 2 начала сосать...Но я ее со смеси и бутылок вернула.Много оч не пей,организмы разные, я как напилась,моя грудь с 4 до размера 7 ,вся потрескавшись,выросла..брррр... и я обеих в РД докармлива,тож не могла вынести голодного ора,но вторая без проблем взяла,и когда молоко пришло,день на 3 насасывала нормуль.
Если кормящей до 2 лет не получиться,давай,чтоб получилось на столько,насколько хочешь)))Удачи)))
Оля зови акушерок пусть помогают с грудью разобраться, я в свое время весь мозг в ЦПСиР акушеркам вынесла на эту тему они уже шарахались от меня. И в ПМЦ наверняка есть физиотерапевтический кабинет, после процедур гораздо легче становится.