конечно свиньи тут не при чем)
Вид для печати
конечно свиньи тут не при чем)
Возможно, ты права ))) Просто я регулярно слышу от подруг: "не охота морочиться с мокрыми штанами и высаживать каждые полчаса", "не охота давать есть самому, а потом мыть кухню", "не охота дать ребенку потрогать что-то на улице, потом руки мой/вытирай"...да и что греха таить, я тоже иногда ленюсь...но ребенок у меня один, я и позаморачиваться могу ))) к тому же я маньяк, люблю видеть результаты своих трудов, а не ждать, пока она перед свадьбой сама подгузники снимет ))))
у всех видимо свое понятие лени:)
по мне так лучше я раз 5-10 помою кухню (но у меня и этого не было, да роняет еду вокруг стульчика, но не настолько, чтоб прям мыть), зато потом расслаблюсь совсем, чем я буду 3-4 раза в день до 2 лет сидеть над ребенком с ложкой. А у меня ребенок ест, а я рядом сижу, чай пью, отдыхаю:)
Опять же у меня перед глазами положительный пример такой методики со старшей - она рано стала есть сама ложкой, в детском саду, будучи одной из самых младших в группе - ела аккуратнее всех, очень редко пачкала одежду во время еды.
Покажи хоть одного кто перед свадьбой подгузник снимал? Да хотя бы кто-нибудь в школу пошел в подгузе или не умея кушать самостоятельно?
Мне вот неохота после приучения к горшку делать ремонт, потому что полы записанные, или диван менять по той же причине.
Если ребенок в 3 года в подгузе на это тоже должны быть причины и скорее всего не связанные с ленью мамы - дети разные.
У меня вот ребенок ест 5 раз в день, если после каждого раза отмывать кухню, ребенка, то когда другими делами заниматься?
Оля, еще раз: у меня ребенок один ))))))
С полами проблем нет: в комнате ковер, который выкину всё равно, в остальных местах - плитка...с ней ничего не будет :) матрас на кровати ждет участь ковра, он и так прописан местами, у нас СС...вместо кровати будет диван...да она особо на кровать-то и не лезет... Еще про полы: если ребенок в штанишках и трусиках, то они очень хорошо "напор" выдерживают, до пола не так много долетает :)
Про подгузы - ну ты ж понимаешь, что я образно про свадьбу, не?
Ну понятно, что образно=)
С плиткой осторожно, после того как у меня старшая шебанулась головой, когда описалась и подскользнулась, я прекратила эти попытки приучения. У нас в квартире жарко, поэтому в штанах жарко, кроме того, если ребенок сидит, то лужа все равно будет.
Я именно после первой, со второй уже вообще не парюсь=))
Ложкой мы стали есть где то в 1,5 года может и раньше, до этого руками ела и ничего. Специально не приучала, просто сама стала брать и все. В два мы уже и супы и все сами едим, так что не стоит я думаю этим вопросом так рано заморачиваться. Мы тут ходили в паб с сестрой мужа и ее мужем ирландцем, дак он вообще не парился ел руками все. Там закуски в основном были конечно, но нам принесли тарелки и вилки и ножики под них. Мой сидел ножом пилил голову у рыбки, и вилочкой ел, это было смешно.