20 км от мкад - это зеленоград. Он в 45 (что ли) от центра, а от мкад как раз 20 :).
Жить в подмосковье=работать в подмосковье. Хотя брат у меня катаеися... "Просветлился"... ему всё "всё равно" в дороге
Вид для печати
Не езжай!!!!
Я типа из этих мест (у меня мама во Внуково, куча друзей и коллег воруг живет).
Московский - моя бывшая уже коллега живет там, работает на недалеко от Калужской (через вернадского катается). Если она не садится в автобус в 6-30, то на работу она едет от 1.50 до 2.40. И выделенка там особо едет (шустрых много). От калужской до вернадского минут 50 получается.
Муж ее на машине выезжает около 8.30 (сына в школу отводит) - на работе в 11.00 периодически. Муж умудряектся доехать до Ю.Западной на машине и там ищет, где ее кинуть (чтобы в центр не ехать на ней).
Домой ... Если в 16.30 не сел на автобус на Ю.западной, то все... Будешь к 21.00.
С сама летом (когда у мамы) уже пару лет катаюсь на работу так: в 7.00 не сел в автобус, не приехал на работу к 9.00 никак. Обратно в пятницу вообще молчу. Мой рекорд до Ю.Западной - 2.20 (в прошлом ноябре).
Солнцево-Переделкино - оно может и развитое, НО метро там НЕ БУДЕТ. Планы поменяли и метро идет теперь в РУянцево-Саларьево. Боровка иногда едет лучше чем Киевка, но количество светофов и размер района... Короче там встанет-встанет (это вопрос времени).
ИМХО, но в Солнцево очень много черных и контингент (если честно) так себе.
Тоже самое. Живем в Бутово-4 км за МКАД. Работаю на пр.Мира( ст.м. Рижская). Работаю с 9.30-18.00. Встаем в.7.20, в 7.45 ребенка муж,я или бывает бабушка отводим в сад,часто выходим в 7.55( сад в минуте ,через дорогу). Я выхожу в 8.00, в 8.08 электричка. Еду до Ржевской ,выхожу, пешком 10 мин и я на работе. Пока еду ,сижу в инете,книги читаю. Туда-обратно ,без напряга,всегда сидя. В сторону работы удобная электричка ,идет с Щербинки,всегда сижу,обратно тем более,т.к. народ заходит на следующей станции-на Курской. Никакого психолог.дискомфорта от кол-ва людей не испытываю. А вот с семинара ехала с Боровицкой во вторник-вот уж дискомфорт. Метро-это жесть! Но я еснно понимаю, что мне просто повезло с конкретной электричкой,иначе помереть можно. Сам по себе этот вид транспорта угнетает.
Квартиру тоже купили тут,потомучто мама забирает ребенка,также из-за метража,потомучто за эти деньги можно купить только однушку в Москве,а ипотеку не приемлим для себя.
В ситуации melky, из Беляево в Солнцево точно бы не поехала. Неужели такая разница в метраже?
Про упомянутые тут,Родники,подруга рядом купила квартиру. Жили тоже в Бутово. Ужас! Да,рядом электричка,но утром пока соберешь двоих детей,довезешь до сада-целый вояж. Машина пока одна,муж рано выезжает. Еснно вот появится вторая машина будет легче ,но не намного. Как мой муж говорит,каждые 10-15 мин. дороги превращаются в час пробки. В сторону Подольска в час пик все стоит. Подруге хорошо тем,что она не работает и ей напряг только утром будет.
Это Лобня(
До переезда я и не знала, что такое подмосковные пробки и жизнь(((
Плюс для меня был один и огромный - у нас появилось свое жилье, аж 39 квадратов!)))))))(ранее мы жили в воинской части -кто знает что это, тот поймет мои восторги)))) это 6км по Щелковке, через полгода временно пришлось переехать за Шереметьево, пока ту квартиру на Щелковке продаем.
А к Некрасовке-парк никто не присматривался?
Ну значит мы по разным улицам ходим.
На вкус и цвет как говорится.
У меня мама в школе работает - говорит, что очень-очень низкого уровня контингент (ну в среднем) и очень -очень много приезжих (банально детей с нерусским гражданством). Специфика района на окраине города.
Да, кстати. выше правильно написали.
Многие едут до конечной ветки метро, а далее едут на метро в центр.
Я тоже живу в Переделкино, считаю его прекрасным районом - куча садов, школ, лес с 2х сторон, куча охринительных площадок для детишек. До центра Москвы (м.Киевская) на электричке 20-30 минут.
Я например до Савеловской от дома еду ровно 1 час., т.е выхожу около 8.00. Да, Боровка и Киевка стои, но на общественном транспорте до метро быстро можно доехать.