Сообщение от
Lk.
в отличие от фотографии, психология область сильно субъективная. а результаты можно оценивать только со стороны. Или по пиару (= по заплаченным деньгам). Чем больше заплатил, тем явно лучше будет результат :))
Как говаривал мой коллега по поводу одного проекта - "проект не может не быть успешным - в него слишком много денег вложили!" :) То есть вкладывание денег человеком вынуждает человека признать успешность проекта. Иначе он будет вынужден признать болваном самого себя, что невозможно.
А когда что-то стоит копейки, тогда проще всего все заслуги приписать себе. А спец приходил так... умного ничего не сказал... "я и так все это знал"...
Про эффективность некоторых специалистов я знаю потому, что часто была третьей стороной, и видела сколько мы мучились с клиентом, пока не приходили эти специалисты. Причем закономеростьт 100%. Но сами клиенты, или даже четвертые стороны, которые наблюдают это разово, "работы" человека не видят - он же не махал волшебной палочкой, не пускал фонтаны искр, не говорил магических заклинаний. В общем, не создал правильного антуража, позволяющего набить себе цену.