Ну ты когда водички попьешь в зарубежной медицине, то тогда и обсудим отечественную:)
Вид для печати
Есть-есть-есть! У нас (не на форуме конкретно, тут народ пытается разбираться и искать информацию) куча взрослых, которая сама себе таблетки произвольно выписывает. Ладно выписывала хоть маленько в этом понимая. Так ведь нет. "Лечиться", сбивая температуру уже с 37,5, т.к., видите ли, плохо, это в нашей стране нормально среди взрослых. Думаю, что и детей своих они аналогично лечат. Кстати, заметила, что последнее время все педиатры стали каждый раз уточнять, что сбивать только после 38,5. Видимо, их проинструктировали, чтобы акцентировали внимание. Или же пить одновременно разжижающее мокроту и для оставновки кашлевого рефлекса. А чё? Оба от кашля.
Таня, ну не должен в норме ребёнок месяц сам болеть! Ну даже грипп и тот нелеченный сам проходит, когда антитела появляются к вирусу. А происходит это через 7 дней. Если же не сбивать температуру при ее попытке подняться, то интерферон уже на 2-3 день прибьёт инфекцию.
Многие считают, что температура, кашель и сопли - это и есть болезнь. И именно от них нужно срочно избавиться. Хотя это, на самом деле, способы нашего организма самостоятельно справиться с инфекцией. И если таблетками это всё отключать, то, как пишет Комаровский, "вместо 3-ёх дней насморка получите 3 недели в больнице с воспалением лёгких".
Болезни разные, дети разные. Старшая у меня если и болела, то несколько дней высокая температура, я смотрела по состоянию, сразу не сбивала, знала сейчас дня три и потом все ок, организм сам все поборет, а в 4 года - привет бронхиту, в этот раз не получилось как обычно, еле врача со скорой уговорили в больницу не забирать. После приема антибиотика сразу пошла на поправку.
Младшая весной в 6 месяцев также заболела, температура, сопли, пыталась делать все как и со старшей, ага, привет больнице с бронхитом. Уколы, таблетки.
Нельзя всех детей под одну гребенку.
здесь я не соглашусь, что все педиатры. Нам педиатры говорят не рамочно 38,5, а что жаропонижающее давать по ситуации и цифра в 38,5 - это условная цифра. Нужно смотреть по ребенку и по ситуации, а не на цифру температуры. Я могу дать своему ребенку дозу панадола при температуре 38,2 и даже вообще о ужас при температуре 37,5, потому что помимо самих цифр температуры также оценивается общее состояние ребенка, если у него болезненное состояние, в смысле боли (головы, мышц, чего-угодно) и ему тяжело их терпеть и не может заснуть, то почему их надо ребенку терпеть-то? У вас когда голова болит, тоже терпите и ждете когда она сама пройдет или всё же таблетку пьёте?
Может странно прозвучит, но я именно такой подход и использовала.. мне проще было потаскать и не поспать (или мужа растолкать), чем ребенку разводить лекарства и пытаться в него их впихнуть, меня все эти манипуляции нервируют жутко. Может, это мазохизм называется? ))) Ну и еще допускаю, что конечно он не орал настолько сильно и настолько долго, чтобы я была готова все побросать и влить в него сколько угодно и чего угодно, лишь бы успокоился..
А после открытого окна у них там что, в роддоме предусмотрена специальная палата для новорожденных с пневмонией? Если нет, то значит, от открытого окна ничего не случается)))
Тань, ты серьезно? В моем окружении (далеко не тупиков) каждый второй норовит сбивать температуру чуть ли не ниже 38, мотивируя "ну а как еще... а почему не сбить?". Про самочувствие никакой речи и нет. Да даже мой муж, чуть у ребенка выше 37 поднимется, уже тянется в шкафчик за микстурой. Для меня лично 39 при относительно "живом" ребенке - еще не повод сбивать. А "промежуточную" температуру (где-то между 37.5 и 38.5) я даже и градусником не меряю, так на глаз определяю. До 37.5 приходится мерить, т.к. стоит вопрос "вести или не вести в сад" :)
Ну значит дети от этого не заболевают :) Если бы поголовно заболевали- родители бы такого не позволяли, вот и всё.
А насчет "почему сами родители в шапках" - просто у взрослых порог дискомфорта намного ниже, вот и всё. Ну кто не помнит себя в детстве, что всегда хотелось отделаться от родительского "надень шапку, холодно!", ведь реально казалось, что нифига не холодно, почему мне морочат голову?? Я не говорю про мороз в -20, конечно, когда без шапки ходить уже грозит менингитом. А сама я сейчас и в +10 предпочту в шерстяной шапочке на улицу выйти, и вообще стала мерзнуть в целом больше. Надеваю ежедневно леггинсы под джинсы, когда на улице +5-10 (да любой подросток засмеет!) и все такое.. старость :)
Американские врачи на дом не приезжают. И с чихами ты скорее всего на прием не попадешь, ибо это несерьезно и в лучшем случае пообщаешься с врачом по телефону. Лекарств они обычно много не выписывают и да, антибиотики частенько, но в принципе адекватного врача найти можно, также как и у нас)).
Но в целом система и позиция родителей как мне кажется в США более расслабленная чтоли. С соплями, кашлем в сад спокойно водят и не особо лечат. Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что это почти противоположность нашему отношению, что тоже не есть правильно. Истина где-то посредине.