не могу я этого сделать, не могу :) Могу изменить форму приставания, совсем отстать не смогу.
СПАСИБО!
Вид для печати
Вот... а это другой разговор. Это уже не отстань и оставь в покое, это называется зайти с другой стороны. Вот хочу найти что нам такое позапомнить из того, что ему интересно. Пока не придумала. Если он это что-то запомнит, то можно действительно забить на цифры и буквы, если нет, то заниматься тренировкой запоминания...
Ты замечательная мама!!!! Не смей себя принижать!!! И ребенок у тебя нормальный!
У меня с фантазией туго, все что написала - это методом проб и ошибок, и подсказок с форума и знакомых дошло :-)))
Кстати метод сказкотерапии оказался весьма полезен и в других аспектах жизни. Не могу вспомнить, в какой книге я о нем прочитала. Возможно Эда ля шан.
Про стихи и чтение. А он вообще не любит слушать и повторять? Или именно стихи?
На развитие памяти вот игра, рекомендую после ужина, она антивоспитательная :-)))
На стол выкладываешь лист а4, разделенный карандашом на 4 квадрата. на них 4 предмета, используемых в быту. Один из предметов - конфета, полоска киндершоколада, гематоген ну или что у тебя сын любит. Остальные допустим : 3 красные фасолины, 1рублевая монетка, машинка маленькая. Предметы должны быть некрупные и те, что сын объяснить может. Накрываешь полотенцем. Предлагаешь сыну поиграть: " сейчас я подниму на минутку полотенце, посмотри, что там прячется. "Открываешь. Называешь предметы. Закрываешь. И спрашиваешь, что лежит в левом верхнем углу (показываю рукой место чтобы помочь поначалу)? Проверяете, можно попросить описать предмет. Потом остальные углы. Если угадал все предметы - сладость награда. Если не угадал - то по усмотрению. Я обычно говорю "сегодня не получилось, получится в следующий раз."И даю иную вкусняшку